Frittata di broccoli e acciughe

Preparazione:Facile Preparazione:20 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 91 - Febbraio/Marzo 2016

Ingredienti

1 testa grossa di broccolo
6 acciughe sotto sale
1 patata
1 cipolla grossa
8 uova
100 g di parmigiano grattugiato
pane grattugiato q.b.
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Fase 1.2. Sbollentate le cimette del broccolo. Tagliate a fette sottili la cipolla e la patata e rosolatele in olio con sale e pepe.

Fase 3. A parte sbattete le uova con il formaggio e il prezzemolo tritato, poi salate e pepate. Dissalate molto bene le acciughe, pulitele e tagliatele a pezzetti non troppo piccoli.

Ungete e spolverizzate con pangrattato lo stampo.

Fase 4. Mescolate le verdure, insaporitele con le acciughe e versatele nello stampo.

Fase 5. Ricoprite tutto con le uova sbattute e cuocete la preparazione in forno a 190° per 20/25 minuti.

Quando la frittata sarà cotta, sfornate, aspettate per 10 minuti, poi sformatela. Tagliatela a cubetti e servite.

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