Frittelle di stocco con i capperi

Preparazione:Facile Preparazione:45 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 85 - Febbraio/Marzo 2015

Ingredienti

500 g di stoccafisso ben ammollato
400 g di patate
40 g di farina
1 cucchiaio di capperi tritati
3/4 steli di erba cipollina tritati
1/2 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di grana grattugiato
sale, pepe
2 uova
latte q.b.
1 foglia di alloro
1 scalogno
farina e pangrattato q.b.
olio per friggere

Lessate lo stocco nel latte con lo scalogno a spicchi, il pepe e la foglia di alloro. Quando le carni saranno tenerissime, sgocciolatelo e conservate da parte il fondo di cottura filtrato. Lessate le patate con la buccia, scolatele, sbucciatele e schiacciatele.

Fase 1. In una ciotola versate la purea di patate, l’aglio, il formaggio, i capperi, l’erba cipollina tritata, 1 uovo, la farina e lo stocco sbriciolato.

Fase 2. Ammorbidite la massa con un paio di cucchiai di fondo di cottura del pesce e controllate la sapidità.

Fase 3.4. Preparate delle polpette  schiacciate, poi passatele nella farina, nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Friggetele in olio caldo  ma non bollente, poi scolatele e sgocciolatele su carta da cucina.

Se volete aggiungere un tocco di folklore serviteli nei coni di carta!

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