Fritto misto allo zafferano

Preparazione:Facile Preparazione:40 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 75 - Giugno/Luglio 2013

Ingredienti

300 g di petto di pollo
2 zucchine
succo di limone
2 carote
2 carciofi
per la panatura:
4 uova
2 bustine di zafferano
40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
pangrattato q.b.
sale, pepe
olio per friggere

Dividete il petto di pollo a listarelle.

Spuntate i carciofi ed eliminate le foglie dure esterne, poi affettateli sottili. Trasferiteli in una ciotola con acqua acidulata con il succo di limone.

Mondate le verdure e tagliate a fettine per il lungo carote e zucchine.

Sbattete le uova con lo zafferano, un pizzico di pepe e sale e il formaggio.

Passate le verdure nelle uova sbattute poi nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio bollente. Quando saranno dorate, scolatele su carta da cucina e salate. Procedete analogamente con il petto di pollo. Salate appena e servite subito.

Fase 1.2. Tagliate a fettine il petto di pollo, poi mondate le verdure e affettatele.
Fase 3. Insaporite le uova con lo zafferano.
Fase 4.5. Panate il pollo.
Fase 6. Dopo la frittura scolate gli ingredienti su carta da cucina.
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