Fritto misto con pastella all’arancia





Ingredienti
2-3 cime di rapa2 carote
1 mela
1/2 arancia
80 g di pecorino dolce
pastella:
150 g di farina
150 g di fecola
130 g di acqua
100 g di birra
buccia grattugiata di 1/2 arancia
inoltre:
olio per friggere
sale
Pastella: in una ciotola mescolate la fecola alla farina, poi aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia. Sul composto versate la birra e l’acqua. Miscelate gli ingredienti con una frusta, poi ponete a riposare in frigo per 2 ore.
Tagliate a listarelle le carote e il formaggio. Tagliate a spicchietti l’arancia e la mela e a ciuffetti le cime di rapa. Tuffate gli ingredienti nella pastella, poi friggeteli in olio caldo. Scolate le frittelle su carta da cucina, salate e servite subito.
Fase 1-2. Miscelate farina e fecola e aromatizzate con l’arancia.
Fase 3-4. Incorporate la birra e l’acqua sbattendo con la frusta.
Fase 3-4. Incorporate la birra e l’acqua sbattendo con la frusta.