Girella croccante, ripieno di tortellini, zabaione di parmigiano

Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 78 - Dicembre/Gennaio 2014

Ingredienti

100 g di pasta all’uovo
ripieno:
100 g di prosciutto
100 g di parmigiano
100 g di manzo cotto
2 uova
sale, pepe
noce moscata
1 dl di brodo
zabaione di parmigiano:
100 g di parmigiano
1 tuorlo
inoltre:
olio di arachide
cubetti di prosciutto
semi di chia

Ripieno: miscelate gli ingredienti macinati, aggiustate di sale, pepe e noce moscata e conservate in frigorifero.

Zabaione di parmigiano: fate restringere il brodo fino ridurlo a metà, allontanate dal fuoco e aggiungete il parmigiano, poi incorporate il tuorlo e mantenete in caldo.

Confezionamento della girella: stendete una striscia di pasta all’uovo lunga 28 cm e larga 2 cm. Distribuite al centro il ripieno di tortellini e coprite tutto con un seconda striscia di pasta di uguale misura, sigillate bene i bordi premendo con una forchetta e arrotolate la pasta a forma di girella. Legatela non troppo stretta con uno spago e friggetela in abbondante olio di semi di arachide a 180°.

Finitura: velate il piatto con lo zabaione di parmigiano, ponete al centro la girella e guarnitela con cubetti di prosciutto saltato in padella e i semi di chia.

 

Semi di chia

I semi di chia sono prodotti da una pianta floreale, chiamata Salvia hispanica, della famiglia Labiatae, nativa del Guatemala e del Messico centrale e meridionale.

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