

Ripieno: miscelate gli ingredienti macinati, aggiustate di sale, pepe e noce moscata e conservate in frigorifero.
Zabaione di parmigiano: fate restringere il brodo fino ridurlo a metà, allontanate dal fuoco e aggiungete il parmigiano, poi incorporate il tuorlo e mantenete in caldo.
Confezionamento della girella: stendete una striscia di pasta all’uovo lunga 28 cm e larga 2 cm. Distribuite al centro il ripieno di tortellini e coprite tutto con un seconda striscia di pasta di uguale misura, sigillate bene i bordi premendo con una forchetta e arrotolate la pasta a forma di girella. Legatela non troppo stretta con uno spago e friggetela in abbondante olio di semi di arachide a 180°.
Finitura: velate il piatto con lo zabaione di parmigiano, ponete al centro la girella e guarnitela con cubetti di prosciutto saltato in padella e i semi di chia.
Semi di chia
I semi di chia sono prodotti da una pianta floreale, chiamata Salvia hispanica, della famiglia Labiatae, nativa del Guatemala e del Messico centrale e meridionale.