Giropizza con verdure

Preparazione:40 min Cottura:20 min 2
Pubblicato nel numero: 114 - Maggio 2019

Ingredienti

pasta:
225 g di farina integrale
75 g di farina 0
12 g di lievito di birra
2 cucchiai scarsi d’olio
farcia:
ciliegine di mozzarella q.b.
100 g di passata di pomodoro
1 peperone giallo a cubetti
2 zucchine a rondelle
150 g di pomodorini
1 spicchio d’aglio
basilico
olio extravergine d’oliva
origano
sale

Pasta: impastate le farine con l’olio e il lievito di birra sciolto in mezzo bicchiere d’acqua. Lavorate la pasta aggiungendo gradualmente acqua, fino ad ottenere un impasto morbido ed estensibile. Salate alla fine della lavorazione.

Preparate un panetto, copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume. Stendete una pizza e con la pasta rimasta modellate 3 cordoncini.

Fase 1. Fatene aderire uno sul perimentro esterno della pizza, uno a 5 cm e l’ultimo, il più piccolo, come un cerchio al centro della pizza. Lasciate lievitare per 30 minuti. Nel frattempo rosolate separatamente le verdure nell’olio con lo spicchio d’aglio lasciandole croccanti. Salatele.

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Fase 2. Distribuite la passata di pomodoro aromatizzata con olio e sale sulla pasta.

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Fase 3.4. All’interno di ogni cornice distribuite una tipologia di verdure. Infornate la pizza a 190° per 20 minuti, sfornate e completate con mezze mozzarelline. Spolverizzate con origano, decorate con basilico e servite.

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