Gnocchetti di polenta gialla e porcini

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Ingredienti

1 kg di farina gialla di Storo
4 l di acqua
800 g di porcini freschi
1/2 cipolla
burro q.b.
parmigiano
sale, pepe
olio extravergine d’oliva

Pulite i porcini, tagliateli a dadini e saltateli velocemente in padella dopo aver rosolato la cipolla in olio e burro. Regolate di sale pepe.

Conservate a parte due cucchiai di porcini.

Cuocete la polenta utilizzando la dose normale di 250 g farina ogni litro di acqua; dopo circa 35 minuti aggiungetevi i due cucchiai di porcini ed ultimate la cottura (occorreranno circa altri 15 – 20 minuti).

Con l’aiuto di due cucchiai prelevate un poco di polenta e modellate gli gnocchi.

Adagiate gli gnocchi nel piatto e arricchiteli con un poco di porcini.  Condite con burro fuso e parmigiano a scaglie.

 

Fase 1. Saltate i funghi in padella.
Fase 2-3. Prelevate un poco di polenta e modellate gli gnocchi.
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