Gnocchi classici di patate

Preparazione:Facile Preparazione:50 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 86 - Aprile/Maggio 2015

Ingredienti

gnocchi:
1 kg di patate
300 g circa di farina
sugo:
400 g di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
basilico
sale
parmigiano grattugiato
olio extravergine

Fase 1.2.3. Gnocchi: lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e passatele calde nello schiacciapatate. Aggiungete subito la farina, il sale ed impastate velocemente.

Dividete l’impasto a filoncini e ricavate dei  tocchetti di 2 cm l’uno. Passate delicatamente gli gnocchi sui rebbi di una forchetta e adagiateli su un canovaccio spolverizzato con farina.

Sugo: scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio, poi aggiungete la passata di pomodoro e cuocete il sugo per 15 minuti.  Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata e, non appena salgono a galla, scolateli e trasferiteli nella salsa di pomodoro. Completateli con formaggio e basilico.

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