Gnocchi di patate al sugo

Preparazione:Facile Preparazione:40 min Cottura:25 min 4

Ingredienti

gnocchi:
1 kg di patate
180 g di farina circa
sale
sugo:
1 costa di sedano
1/2 cipolla
1/2 carota
200 g di passata di pomodoro
2 fettine di lardo
6 cucchiai di vino bianco
maggiorana
sale
olio extravergine di oliva

Gnocchi: sbucciate le patate lessate e passatele ancora calde nello schiacciapatate.

Aggiungete subito la farina, il sale ed impastate con cura in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

Dividete l’impasto a pezzi e ricavate da ognuno dei rotolini che taglierete in tocchetti di 2 cm l’uno.

Passate delicatamente gli gnocchi sui rebbi di una forchetta e adagiateli su un canovaccio spolverizzato con farina.

Sugo: in un filo di olio soffriggete il lardo tritato con le verdure. •  Rosolate, sfumate con il vino e lasciate evaporare.

Aggiungete la passata di pomodoro. Cuocete il sugo a fiamma moderata per 10/15 minuti. Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata e, non appena salgono a galla, scolateli e trasferiteli nella salsa di pomodoro.

Aromatizzate la preparazione con foglioline di maggiorana e servite.


 

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2 commenti in “Gnocchi di patate al sugo

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