

Gnocchi: sbucciate le patate lessate e passatele ancora calde nello schiacciapatate.
Aggiungete subito la farina, il sale ed impastate con cura in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Dividete l’impasto a pezzi e ricavate da ognuno dei rotolini che taglierete in tocchetti di 2 cm l’uno.
Passate delicatamente gli gnocchi sui rebbi di una forchetta e adagiateli su un canovaccio spolverizzato con farina.
Sugo: in un filo di olio soffriggete il lardo tritato con le verdure. • Rosolate, sfumate con il vino e lasciate evaporare.
Aggiungete la passata di pomodoro. Cuocete il sugo a fiamma moderata per 10/15 minuti. Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata e, non appena salgono a galla, scolateli e trasferiteli nella salsa di pomodoro.
Aromatizzate la preparazione con foglioline di maggiorana e servite.
La cucina e la mia passione mi iteressa
Mi fate gioire