Gnocco fritto dell’Elda

Preparazione:40 min Cottura:q.b. 4/5
Pubblicato nel numero: 89 - Ottobre/Novembre 2015

Ingredienti

500 g di farina 0
latte q.b.
1/2 cucchiaino di lievito per torte salate (o un pizzico abbondante di bicarbonato)
2 cucchiai d’olio d’oliva (oppure 2 cucchiaini di strutto)
1/2 bicchiere d’acqua
sale
strutto o olio di semi per friggere
salumi misti
uva e confettura di ciliegie per accompagnare

Salate e aggiungete alla farina il lievito. Apritela a fontana e versate l’acqua, l’olio (o lo strutto) e il latte necessario ad ottenere una pasta soda.

Avvolgetela in pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti. Stendetela con la macchinetta al terzultimo foro, poi ritagliate dei rombi o dei rettangoli.

Portate a temperatura l’olio di semi o lo strutto e immergete i pezzi di gnocco.

Rigirateli dorandoli uniformemente, poi sgocciolateli e serviteli con salumi misti, uva e confettura di ciliegie.

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2 commenti in “Gnocco fritto dell’Elda

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