Gorgonzola e radicchio in carrozza

Preparazione:Facile Preparazione:20 min Cottura:q.b. 4

Ingredienti

12 fette di pancarré
250 g di gorgonzola
100 g di radicchio rosso
pangrattato
3 cucchiai di parmigiano
4 uova
farina q.b.
pepe, sale
olio per frittura

Con il coltello eliminate i bordi alle fette di pancarrè. Lavorate a crema il gorgonzola morbido. Allineate la metà delle fette di pane sul piano di lavoro e spalmatele con il gorgonzola. A parte rosolate in pochissimo olio il radicchio a listarelle. Scolatelo e tamponatelo con carta da cucina. Distribuite il radicchio sul gorgonzola.

Sovrapponete le fette di pane rimaste, schiacciatele per compattarle e tagliatele diagonalmente. Passate i triangoli di pane farcito nella farina senza omettere i bordi, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di pepe, sale e il parmigiano grattugiato e, da ultimo, nel pangrattato compattando il triangolo.

Portate a temperatura abbondante olio e friggete il gorgonzola in carrozza da ambo i lati. Scolate bene e fate asciugare i pezzi fritti su carta da cucina. Servite immediatamente.

 

Fase 1. Rosolate appena il radicchio rosso.
Fase 2. Spalmate il pane con il gorgonzola.
Fase 3. Farcite con il radicchio ben sgocciolato.
Fase 4. Chiudete il pane e dividetelo a triangoli.
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