Goulasch

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Ingredienti

800 g di polpa di manzo a dadoni
400 g di cipolle tritate
pepe di cayenna o peperoncino q.b.
sale
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di paprika dolce o rubino
olio extravergine d’oliva
1/2 cucchiaio di fecola di patate
2,5 cc di birra rossa
maggiorana, timo

Rosolate le cipolle in olio fino a dorarle. Aggiungete la carne, il pepe, il concentrato, un poco di maggiorana e il timo. Rosolate bene a fuoco vivo.

Fate asciugare un poco e poi sfumate con la birra; quando sarà evaporata, coprite con acqua e lasciate cuocere per 2 ore.

Prima di finire la cottura (cioè quando la carne comincia a perdere la resistenza) incorporate la paprika sciolta in acqua tiepida.

Regolate di sale e piccantezza.

Eventualmente addensate il fondo di cottura con un poco di fecola di patate.

 

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