Gratin di penne integrali e fagiolini

Preparazione:Facile Preparazione:30 min Cottura:35/40 min 4
Pubblicato nel numero: 91 - Febbraio/Marzo 2016

Ingredienti

300 g di penne integrali
½ porro
1 carota
100 g di fave sgusciate
200 g di fagiolini mondati
100 g di ceci lessati
200 g di ricotta
aromatiche miste (timo, salvia, maggiorana)
100 g di provolone grattugiato grosso
burro q.b.
olio extravergine d’oliva
acqua o brodo q.b. sale, pepe

In una padella rosolate nell’olio il porro a rondelle. Unite la carota a cubetti, le fave, i ceci e i fagiolini a pezzi.

Salate, pepate e cuoceteli per 20 minuti, bagnando eventualmente con acqua o brodo.

Ponete sul fuoco una pentola d’acqua. Quando spicca il bollore, salate e buttate la pasta.

Fase 1. Stemperate la ricotta con un paio di cucchiai d’acqua di cottura della pasta e aromatizzatela con le erbe miste tritate, sale e pepe.

Fase 2.3. Scolate le penne al dente, ripassatele in padella nel sugo di legumi e conditele con la ricotta.

Fase 4. Trasferite la pasta condita in una teglia da forno leggermente imburrata alternando con provolone grattugiato.

Cospargetela con qualche fiocchetto di burro e ponetela in forno a 190° per 20-25 minuti.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: