

Besciamella: fondete il burro e unite la farina. Mescolate e tostate per 1-2 minuti. Versate poco latte tiepido alla volta, mescolando per evitare che si formino dei grumi. Addensate la besciamella su fiamma dolce, mescolandola. Quando sarà densa e vellutata, regolate di sale, aromatizzatela con l’aneto e conservatela a parte.
Mondate i broccoli, divideteli in cimette e lessateli in acqua bollente scolandoli al dente. Tritate finissimo il porro e rosolatelo in due cucchiai d’olio con il prezzemolo tritato.
Fase 1. Unite i broccoli scolati e insaporite. Aggiungete anche il salmone tagliato a pezzetti, regolate di sale e di pepe e cuocete per 5 minuti.
Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele in padella nel sugo di broccoli e salmone.
Fase 2. Condite le tagliatelle con la besciamella, poi trasferitele in una teglia, infornate a 190° e lasciatele gratinare per 15/18 minuti.
Sfornate spolverizzate con pepe nero macinato e servite.