Gratin di tagliatelle, salmone e broccoli

Preparazione:Facile Preparazione:20 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 89 - Ottobre/Novembre 2015

Ingredienti

300 g di tagliatelle all’uovo
450 g di broccoli
30 g di porro
400 g di salmone fresco spellato e spinato
prezzemolo
sale, pepe
olio extravergine d’oliva
besciamella:
500 g di latte
35 g di farina
50 g di burro
aneto

Besciamella: fondete il burro e unite la farina. Mescolate e tostate per 1-2 minuti. Versate poco latte tiepido alla volta, mescolando per evitare che si formino dei grumi. Addensate la besciamella su fiamma dolce, mescolandola. Quando sarà densa e vellutata, regolate di sale, aromatizzatela con l’aneto e conservatela a parte.

Mondate i broccoli, divideteli in cimette e lessateli in acqua bollente scolandoli al dente. Tritate finissimo il porro e rosolatelo in due cucchiai d’olio con il prezzemolo tritato.

Fase 1. Unite i broccoli scolati e insaporite. Aggiungete anche il salmone tagliato a pezzetti, regolate di sale e di pepe e cuocete per 5 minuti.

Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele in padella nel sugo di broccoli e salmone.

Fase 2. Condite le tagliatelle con la besciamella, poi trasferitele in una teglia, infornate a 190° e lasciatele gratinare per 15/18 minuti.

Sfornate spolverizzate con pepe nero macinato e servite.

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