

Sciogliete il lievito in 50 g d’acqua. Impastate la farina con il lievito sciolto, l’olio e l’acqua necessaria ad ottenere una pasta elastica e morbida. Salate a fine lavorazione.
Coprite la pasta e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume.
Tagliate l’impasto lievitato a pezzetti senza rimpastarli.
Fase 1. Con il matterello stendeteli, quindi tagliate delle strisce larghe 1 cm.
Fase 2. Attorcigliatele e tagliate i grissini della lunghezza desiderata.
Fase 3. Trasferite i grissini su più placche protette con carta-forno, pennellateli con olio, poi spolverizzateli con la semola.
Lasciate lievitare per 15 minuti. Infornate le placche a 190° per 20-23 minuti (ricordate di girarle a metà cottura).
Servite i grissini con fette di prosciutto crudo e le olive.
Se avete un forno statico e infornate una placca di grissini alla volta, il tempo di cottura si abbasserà a 12-13 minuti.
Se, invece, il vostro forno è ventilato, potete infornare anche due placche contemporaneamente, con l’avvertenza di invertire le placche a metà cottura, per favorire una doratura omogenea dei grissini.
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