Hamburger di tacchino e ricotta

Preparazione:25 min Cottura:q.b.

Ingredienti

4 panini da hamburger
300 g di macinato di tacchino
50 g di ricotta
40 g di parmigiano
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di cipolla tritata
1 uovo
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
per farcire:
1 zucchina
senape q.b.
cipolla q.b.
scarola q.b.
succo di limone q.b.
olio extravergine d’oliva

Amalgamate al macinato di tacchino la ricotta, l’uovo, il parmigiano, la cipolla e il prezzemolo tritati e il pangrattato. Insaporite con sale e pepe e con le mani impastate fino ad ottenere un composto omogeneo che lascerete riposare in frigo per 15 minuti. Lavate la zucchina, tagliatela a fette sottilissime e fatela marinare per 20 minuti nel succo di limone con l’olio, il sale e il pepe.

Togliete il macinato dal frigo e, aiutandovi con un coppapasta di 10 cm di diametro, formate 4 hamburger pareggiando la superficie con il dorso di un cucchiaio. Pennellateli con poco olio d’oliva e cuoceteli in padella in un filo d’olio.

Componete i panini farcendoli con un velo di senape, qualche foglia di scarola, la cipolla tagliata sottile, delle fettine marinate di zucchina e l’hamburger di tacchino.

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