I vini da abbinare

20Set
20Set

Passiamo in Valpolicella per presentare questo vino rosso prodotto con la tecnica del “ripasso”. Dopo la prima fermentazione il vino viene fatto ripassare sulle vinacce dell’Amarone per carpirne corpo e aromaticità. Il vino infatti ne risulta di grande carica olfattiva e gustativa, con forte percezione di frutta rossa in confettura, morbido e rotondo con un lungo finale aromatico.

20Set

Ottimo vino prodotto con uve Lambrusco Maestri allevate nelle colline di Parma. La vinificazione a contatto con le bucce viene effettuata con continui rimontaggi in modo da ottenere la massima estrazione delle sostanze contenute nelle stesse. Infatti il vino si presenta di colore violaceo molto intenso, ha una bella spuma e ottimo profumi di viola e frutta rossa, al palato è morbido, rotondo, con una dolcezza che prevale sulla acidità caratteristica del lambrusco.

1Ago
23Lug

Questo vino bianco delle Langhe è prodotto con uve Favorita che hanno uno stretto legame con il Vermentino ligure. Il vino ha un colore giallo lievemente dorato, profumo di frutta e fiori bianchi, di acacia. Al palato è fresco e fragrante, leggermente petillant, facile da bere dall’aperitivo a tutto pasto.

23Lug

Passiamo in Campania per un altro ottimo vino bianco prodotto con il Greco di Tufo i cui vitigni sono stati allevati sui terreni in località Santa Paolina, in provincia di Avellino. Il vino ha un colore giallo dorato, profumi di frutta bianca, di erbe aromatiche e arriva in bocca con una carica di freschezza e buona mineralità.

23Lug

Ancora un vino bianco prodotto con un uve Guardavalle interamente a coltivazione biologica. I vitigni si trovano nel comune di Cirò. Il vino ha un colore giallo paglierino con riflessi verdolini, profumi di fiori e frutta e al palato il vino risulta fresco e sapido.

23Lug

Questo vino rosso siciliano è prodotto con un 55% di uve Nero d’Avola ed un 45% di Syrah, tutte allevate nel comune di Corleone. Dopo la vinificazione il vino rimane ad affinare in legno per 18 mesi, poi per altri 6 mesi riposa in bottiglia. Le sue caratteristiche sono: colore rosso porpora, profumo carico di frutta rossa, vanigliata. Al gusto è pieno, rotondo, armonico con un bel finale lungo.

23Lug

Uve Vermentino in purezza per questo vino bianco sardo, provenienti dal territorio di Jerzu, in provincia di Nuoro. Il vino ha un colore giallo paglierino con riflessi verdolini, profumo di fiori bianchi e agrumi. Il gusto è secco, fresco, con buona mineralità.

23Lug
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