I vini da abbinare

24Feb

Ora siamo in Sardegna per presentare un vino rosso prodotto con uve Monica, Carignano e Bovale. Il vino si presenta con un bel colore rosso rubino carico, profumo intenso, vegetale; in bocca è pieno, morbido, equilibrato, di grande piacevolezza.

24Feb

Le prime bollicine dell’azienda Longariva sono state prodotte con il medoto Martinotti, per la precisa scelta di lasciare chiare e percepibili tutte le caratteristiche del Pinot Nero con cui sono state prodotte. Il risultato è un vino piacevolissimo: schiuma densa, perlage fine e ricco, colore rosa chiaretto, ma è al naso è in bocca che ci cattura definitivamente. Profumi di piccoli frutti di bosco, fiori freschi, in bocca arriva con una freschezza che richiama immediatamente il sorso successivo.

24Feb

Passiamo nelle Marche per degustare ancora un vino bianco prodotto con uve tipiche della regione: la Passerina. Il vino ha un colore giallo paglierino, profumi intensi di fiori e frutta, in bocca è morbido ed avvolgente, con una buona freschezza e mineralità.

24Feb

Ancora un vitigno della regione Friuli: il Friulano, allevato nella DOC Isonzo a San Quirino di Cormòns. Il vino ha un colore giallo carico, profumo intenso di fiori maturi e miele; in bocca è morbido, vellutato, ma con un buon sostegno di freschezza.

24Feb
14Feb
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