Le uve GewÜrztraminer, che sono alla base di questo piacevolissimo vino, sono raccolte a novembre inoltrato. Dopo la pigiatura e fermentazione, il vino riposa in piccole botti di rovere per 12 mesi e poi 6 mesi in bottiglia. Ampio il bouquet olfattivo di frutta matura, particolare rotondità e morbidezza al palato, finale lungo e persistente.
Questo vino spumante è prodotto con l’80% di uve Chardonnay e il 20% di Pinot Bianco. E’ spumantizzato a pressione ridotta, per cui si ottiene una particolare setosità delle bollicine. Il vino ha piacevoli profumi di fiori, morbido e fresco al palato, di grande versatilità.
Vino rosè ottenuto con il metodo Charmat con uve Garganega. Fresco, fruttato, piacevole per accompagnare agli aperitivi.
Ecco un ottimo vino rosso prodotto con tutte uve Nero d’Avola e, vinificato e maturato in barrique di rovere e poi 6 mesi in bottiglia. Ha un bel colore rosso rubino carico, profumi di frutta rossa matura, gusto pieno e morbido.
Un classico vino piemontese ottenuto con tutte uve Nebbiolo. Un vino dal colore rosso granata, profumi di frutta rossa, spezie, gusto intenso
Ottimo vino bianco prodotto con uve Grechetto, Trebbiano e Procanico, dal colore giallo paglierino carico, intensi profumi di frutta tropicale, ottima complessità gustativa e persistenza.
Ecco un gradevolissimo spumante ottenuto con Metodo Classico sottoposto ad una pressione inferiore al tradizionale ed ad un lungo affinamento sui lieviti di 30 mesi: di qui il suo perlage particolarmente fine, appunto “setoso”, e un gusto sapido e fresco.
Villa Matilde ha sottoposto le uve Falanghina alla spumantizzazione con il metodo classico e affinato sui lieviti per 60 mesi. Il risultato è un vino davvero piacevole, interessante, bel perlage fine e persistente, buona la freschezza e la nota fruttata e buono l’equilibrio al palato.
Questo vino rosso è prodotto interamente con tutte uve Sangiovese. Il vino dopo la fermentazione malolattica, riposa per 12 mesi in botte grande, poi 6 mesi in bottiglia. Rosso rubino carico, profumi di frutta rossa matura, speziato, buona complessità, gusto olfattivo e ottimo finale
Vino bianco siciliano prodotto con tutte uve biologiche Grillo. Il vino è giallo paglierino con lievi sfumature verdoline, profumi di frutta e fiori freschi con una nota piccante. Al gusto è fresco, sapido ed equilibrato. Buona la chiusura