I vini da abbinare

15Mar

Questo è vino rosso prodotto con uve Nero d’Avola, Nerello Mascalese, Merlot e Cabernet Sauvignon. Il vino è ottenuto da parziale appassimento delle uve sulla pianta. Si presenta nel bicchiere con un colore rosso rubino carico, bel complesso olfattivo, in bocca particolarmente suadente, corposo e ben equilibrato.

11Gen

Questo è un vino rosso prodotto con il 70% di uve Montepulciano e un 30% di Sangiovese allevate nel comune di Acquaviva Picena. Il vino, dopo la fermentazione sulle bucce, matura in barrique per 12 mesi poi in bottiglia, senza aggiunta di solfiti. Il vino ha un bel colore rosso rubino carico, profumi di frutta rossa e spezie. In bocca è morbido, caldo, ben sostenuto. Buona intensità di chiusura.

11Gen

Questo vino è prodotto con tutte uve Chardonnay allevate nella provincia di Trento e vinificate con il Metodo Classico dei dettami della Trento DOC. Le sue caratteristiche sono: perlage abbastanza fine e persistente, colore giallo paglierino, fresco, sapido, acccattivante sia al naso che al palato.

11Gen

Passiamo in Umbria per presentare un vino rosso prodotto al 90% con uve Sangiovese e un 10% di uve Colorino. Dopo la fermentazione il vino passa un anno in botte con successivo riposo in bottiglia. Il vino ha un colore rosso rubino intenso, profumo di frutta rossa matura con note speziate. In bocca manifesta buona consistenza, equilibrio, con finale abbastanza lungo e complesso.

11Gen
11Gen

Vino rosso prodotto al 100% con uve Raboso allevate nel bacino del Piave in provincia di Treviso. E’ un vino austero, caratterizzato dal colore rosso rubino carico, intensi profumi di piccoli frutti rossi, gusto pieno, sapido, speziato.

11Gen

Proveniente dalle terre di Franciacorta abbiamo degustato questo vino spumante la cui spuma è particolarmente fine e delicata. Nel bicchiere si presenta con un perlage finissimo, colore giallo paglierino, profumo floreale. Al palato risulta morbido e cremoso, di buona freschezza e sapidità, chiusura armonica.

17Nov

Vino rosso prodotto con l’85% di uve Per’ e Palummo allevate sulle pendici del monte Epomeo, a Ischia. Il nome del vino e del vitigno da cui proviene è dovuto alla colorazione del graspo al momento della maturazione, che diventa rosso proprio come la zampa dei piccioni. Il vino è di colore rosso rubino, intensi profumi di frutta rossa, in bocca esprime buon corpo, tannini schietti ed una piacevole complessità gustativa.

17Nov

Bella espressione del Nero d’Avola questo Sorante, le cui uve sono state allevate a Mazara del Vallo. Il vino, dopo la fermentazione, subisce un affinamento in barriques di rovere francese e poi in bottiglia, rispettivamente per 8 e 6 mesi. Le sue caratteristiche sono: colore rosso rubino con riflessi violacei, profumo di frutta rossa, ben matura, gusto di buona complessità aromatica, morbido, caldo; intensa e persistente la chiusura.

17Nov
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