Il calamaro farcito, salsa al ribes rosso e tartufo nero

4

Ingredienti

4 calamari
100 g di carote
100 g di porro
200 g di asparagi
100 g di chiodini
40 g di olio extravergine d’oliva
3 g di basilico
5 g tartufo nero
20 g di parmigiano
1 spicchio d’aglio
2 g di timo
sale e pepe q.b.
per la salsa al ribes rosso:
10 g di scalogno
20 g di burro
2 g di timo
150 g di ribes rosso
50 g di brodo vegetale

Calamari: tagliate a julienne asparagi, carote e porri e spadellateli insieme ai chiodini nell’olio extravergine. Regolate di sale e pepe, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Condite con tartufo nero, basilico e parmigiano. Riempite i calamari con la farcia ottenuta chiudendoli con l’aiuto di qualche  stecchino di legno. Mettete sul fuoco una padella, riscaldatela e aggiungete un po’ d’olio, lo spicchio d’aglio ed il timo. Fate dorare per bene i calamari e condite con sale e pepe. Completare la cottura in forno già caldo a 180° C per 7 minuti.

Salsa al ribes rosso: tritate lo scalogno e  imbionditelo con il burro, poi aggiungete il timo ed il ribes. Rosolate per bene e versate il brodo. Cuocete per qualche minuto, frullate e filtrate.

Composizione: alla base del piatto versate un’emulsione di nero di seppia ed olio extravergine, poi la salsa al ribes e disponete la metà del calamaro tagliato a rondelle; completate con qualche chiodino, tartufo nero e basilico fritto.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: