

Tagliate 4 pezzi di tonno di forma rettangolare di 100 g l’uno, il rimanente tagliatelo a cubetti per la tartare.
Condite i 4 pezzi di forma rettangolare con sale, pepe e olio extravergine e ricopriteli con i semi di sesamo, fateli dorare in padella con un filo di olio e ultimate poi la cottura in forno a 180° per 2 minuti.
Condite la tartare con olio, sale, pepe, erba cipollina, il succo di limone e la buccia di arancia.
Salsa al prosecco: ponete in un pentolino 25 g di prosecco e il baccello di vaniglia e portate ad una temperatura di 70°C , fate stemperare per qualche minuto e aggiungete la colla di pesce.
Amalgamate per bene, versate il tutto nel rimanente prosecco e riponete in frigo.
Cuocete le 4 uova di quaglia per 2 minuti in acqua salata e con un goccio di limone. Cuocete i pistacchi in forno a 110°C per 40 minuti, poi a caldo passateli nel mix fino ad ottenere una salsa omogenea.
Composizione: al centro del piatto formate un mezzo cerchio con il ristretto di balsamico e la salsa al pistacchio, nel mezzo disponete la quenelle di tartare con sopra qualche germoglio, tagliate a metà le uova e adagiatele ai lati della quenelle, dall’altro lato disponete il tonno tagliandolo in due pezzi e versate la salsa al prosecco.
Completate con qualche pistacchio ed un filo di olio extravergine d’oliva.