Impepata di cozze

Preparazione:Facilissima Preparazione:20 min Cottura:q.b. 4/5
Pubblicato nel numero: 92 - Aprile/Maggio 2016

Ingredienti

1,500 Kg di cozze
300 g di pomodorini
1 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
pepe
inoltre:
fette di pane tostato

Raschiate le cozze, eliminate le barbe e sciacquatele ripetutamente sotto l’acqua.

Fase 1.2.3. In una casseruola versate l’olio e l’aglio tritato e appassitelo, poi aggiungete le cozze, il vino e i pomodorini tagliati a metà e incoperchiate.

Cuocete a fiamma vivace fino a quando i gusci si saranno aperti (7/8 minuti).

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Fase 4. Spegnete il fuoco, spolverizzate con il prezzemolo tritato e abbondante pepe macinato fresco.

Lasciate riposare per 5 minuti la preparazione incoperchiata prima di servirla con il fondo di cottura e fette di pane tosta

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