Base: tritate finemente i biscotti e le fette biscottate, poi amalgamate il trito con il burro fuso e freddo e…
Polpette: mescolate la carne con la ricotta, il formaggio, l’uovo, un poco di prezzemolo tritato, sale e pepe. Con le…
Tritate finemente i capperi con i filetti di acciughe e la scorzetta di limone. Ponete il trito in una tazzina…
Rosolate il porro tritato finemente in una noce di burro, poi unite la panna e cuocete per 5/6 minuti. Aromatizzate…
Stendete le fette di carne sul piano di lavoro, poi adagiate su ognuna una fetta di prosciutto cotto, una di…
Cuocete i pomodori in padella con l’olio fino a ridurli in passata. Tagliate le melanzane a tocchetti e il sedano…
I pesci tondi hanno uno scheletro semplice costituito dalla spina centrale.
I pesci piatti vivono adagiati sul fondo del mare. La loro evoluzione ha fatto si che uno dei due occhi si sia spostato a fianco all’altro sul lato rivolto verso la superficie dell’acqua.
I cefalopodi come seppie, polpi e calamari sono generalmente ricchi di polpa in rapporto al peso, in quanto il loro corpo a sacco e i tentacoli non contengono un vero scheletro.
Tutti i crostacei sono provvisti di un guscio duro e articolato detto carapace, che viene mutato periodicamente durante la crescita.