In edicola

dal 23 Gennaio in edicola

Numero 111 – Febbraio 2019

Supplì e arancini: festa di gusto

Che bontà il Carnevale! 

Bocconcini intriganto che rubano il cuore

Arance: non solo per il dessert

Viva la pasta lunga

Purè, che trasformista!

Riso Basmati & co

Quiche e torte salate, ottime per pranzo e cena

Buddha Bowl per l’inverno

Gorgonzola che bontà!

Scaloppiamo?

Che buona la verza farcita!

e tanto altro ancora…

dal 15 Gennaio in edicola

Frittelle dolci & salate

solo € 1,50

70 ricette infallibili selezionate per voi!

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Dic 16

4 supplì e arancini: festa di gusto

4 Supplì pomodoro e mozzarella

5 Arancini (o arancine) di riso

5 Supplì di riso, zafferano e verdure

 

Pasta farcita e fritta

6 Che bontà il carnevale!

E’ arrivato il carnevale… Non ci resta che goderci una buona frittella.

6 Pasta farcita e fritta

6 Crocchette di verdure

8 Frittelle liguri

9 Churros

10 Bugnes Francesi

11 Koeksisters del Sudafrica

 

12 Bocconcini intriganti che rubano il cuore

Pizzette cuoricine

Piccole e gustose sfiziosità per suggellare l’amore.

12 Vol-au-vent con farcia alle verdure

13 Bruschette roast beef e pomodorini

13 Mousse al cioccolato

14 Pizzette cuoricine

 

 

Spiedini di mele e speck

15 Granny smith

15 Spiedini di mele e speck

 

 

 

 

 

Friselle con ricotta salata e arance

16 ARANCE: NON SOLO PER DESSERT

I piccoli soli dell’inverno inondano la cucina di profumo e aroma.   

16 Friselle con ricotta salata e arance

17 Stinco all’arancia

18 Cheesecake allo yogurt

 

 

20 Viva la pasta lunga

Fettuccine alle olive

Le ricette dedicate ai veri amanti della pasta lunga.

20 Fettuccine alle olive

20 Finta carbonara allo zafferano

22 Pici di semola al ragù d’agnello

23 Linguine di farro con cannellini e gamberetti

 

 

24 Purè che trasformista!

E’ già pronto in frigo, solo da scaldare… ma basta un pizzico di fantasia e il purè da contorno si trasforma in un delizioso piatto unico.

25 Pizza di purè

25 Purè egg&bacon

26 Mini gattò

27 Tortino di verdure

 

Riso alla cantonese

28 Riso basmati & co.

Il riso Basmati è una varietà di riso tutta da provare.

28 Riso alla cantonese

28 Basmati naturale pilaw

29 Chicken biryani con basmati al cardamomo

29 Basmati al cardamomo

30 Basmati al curry con verdure al latte di cocco

30 Basmati al curry

31 Basmati al peperoncino

31 Kebab con basmati

 

32 Quiche e torte salate ottime per pranzo e cena

Torta salata di pane carasau, salsiccia e funghi

Rustiche, saporite, perfette come antipasto, ma anche come piatto unico con una ricca insalata di contorno.

32 Piccole quiche con asparagi e brie

32 Torta salata di pane carasau, salsiccia e funghi

34 Torta salata ricotta, broccoli e cavoletti

35 Torta salata con carciofi, patate e speck

 

 

Buddha bowl con edamame e uova

36 BUDDHA  BOWL per l’inverno

In un piatto c’è tutto quello che serve per un pasto completo, in più tanto sapore.

36 Buddha bowl con salmone e riso integrale

37 Buddha bowl con quinoa e prosciutto

37 Buddha bowl con edamame e uova

 

 

38 Gorgonzola che bontà!

Tapas al gorgonzola

Sapore inconfondibile per piatti indimenticabili.

38 Filetto con crema di gorgonzola piccante

38 Polenta, gorgonzola, broccoli e radicchio

40 Vellutata di piselli con crema di gorgonzola

41 Gorgonzola in carrozza

41 Tapas al gorgonzola

 

Involtini cotto e funghi

42 SCALOPPIAMO?

Con il termine scaloppare si intende tagliare a fettine carne o pesce.

42 Involtini cotto e funghi

43 Mezze lune ripiene con pomodoro e scamorza

44 Scaloppine classiche al limone

44 Scaloppine arancia e Marsala

45 Involtini profumati al rum

 

46 che buona la verza farcita

Finti cannelloni di verza

Un ortaggio tra i più umili può trasformarsi in piatti da re.

46 Verza ripiena

47 Finti cannelloni di verza

47 Lasagne di verza

 

 

Muffin al dolceforte

48 Muffin chi li vuol dolci, chi salati

Difficile resistere alla tentazione di assaggiarli  tutti, boccone dopo boccone.

48 Muffin al dolceforte

48 Muffin alle aromatiche

50 Muffin alla mortadella

51 Muffin buonissimi

51 Muffin con gocce al cioccolato

51 Muffin al cacao

 

52 A scuola di dolcezza: frangipane

Diventare ottimi pasticcieri si può.

52 Crostata con frangipane alle nocciole e pesche sciroppate

53 Crostatine con frangipane al cacao e frutta secca

54 Crostata frangipane con le mele            

 

Sedano rapa e finocchi al forno

56 I CONTORNI DI FEBBRAIO

Mai senza contorno.

56 Chips di barbabietola, zucca e patate con salsa all’erba cipollina

56 Insalata mista con cachi e mela

58 Sedano rapa e finocchi al forno

59 Carciofi impastellati e fritti

59 Carciofi alla menta

59 Carciofi e patate arrosto

 

60 ORATE: BUONE E’ DIR POCO

Ricette prelibate per apprezzare al meglio le delicate carni dell’orata

60 Orate panate su cannellini e pomodoro

60 Orate farcite

62 Orzo risottato con filetti di orata e zucchine

63 Orate all’acqua pazza

 

Torta di albicocche e cardamomo

64 DOLCI RUSTICI

Quando il dolce si fa rustio… il successo è assicurato.

64 Torta di albicocche e cardamomo

64 Tortine golose con crema

66 Rovesciata due colori

 

 

68 IN CUCINA SENZA SPRECHI

Basta un briciolo di fantasia, aprire la dispensa e risolvere il menù in un batter d’occhio.

68 Panini farciti

68 Fusilli con piselli

69 Rustico con funghi, speck e formaggio

69 Lonza alla griglia con salsa all’aceto

 

LE RUBRICHE

70 IDEE PER LO SHOPPING

Per la casa e per la dispensa.

73 LA CONSERVA DI FEBBRAIO

Chutney di pere e zenzero

74 agenda del mese

Notizie, curiosità e manifestazioni dal mondo della gastronomia.

Dic 16

FOTO-DANI

Care amiche e amici Buon Anno!

All’insegna dell’allegria e del buon umore accompagnamo le sfilate dei carri di carnevale con le nostre golose sfilate di frittelle dolci e salate, spaziando anche tra i ricettari di paesi stranieri che ci propongono stuzzichini prelibati. Dedichiamo alle pietanze dell’Amore dei bocconcini intriganti che esaltano i sentimenti più teneri e veri degli innamorati e, naturalmente, scegliamo la forma del cuore per esprimere i sentimenti dominanti della festa di San Valentino.

Se vogliamo concederci un pranzo o una cena fuori dagli schemi tradizionali prepariamoci delle quiche dolci o salate, buone anche da sole come piatto unico, saporite e rustiche quel tanto che basta per recuperare lo spirito semplice e genuino del desco di tutti i giorni.

E’ tempo di concretezza a tavola: poche frivolezze (le grandi feste sono ormai alle spalle), ma molto di buono, come la pasta lunga accompagnata a sughetti appetitosi; come il purè, un classico tutto l’anno, ma particolarmente gradito nella stagione fredda. E noi ve lo presentiamo trasformato con opportune aggiunte di ingredienti, in un piatto unico apprezzabilissimo.

Scaldiamoci a tavola in questi giorni ancora brevi e freddi: con tante ricette del riso Basmati, con preparazioni a base di gorgonzola e con alcune innovative proposte di Buddha bowl per l’inverno.

Sono di turno i muffin, le carni scaloppate e le arance, i piccoli soli dorati dell’inverno che intervengono in numerose preparazioni dolci, ma anche salate.

Le rubriche da sfogliare continuano per incuriosirvi e per suggerirvi sempre le migliori soluzioni a supporto di una tavola di tutti i giorni sempre sorprendente.

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