In edicola

dal 21 Maggio in edicola

Numero 115 – Giugno 2019

Tutti a cena a casa mia!

Pasta e riso tutto freddo

Oggi tonno!

Carpacci & carpacci

Pane con…

Melanzane, irrinunciabili sapori d’estate

Che meraviglia questa frittata

Smoothie bowl

Aromatiche amiche preziose

A scuola di dolcezza: Babà

Cozze & vongole

Dolci con la frutta

In cucina senza sprechi

e tanto altro ancora…

dal 10 Giugno in edicola

Dolci al limone

solo € 1,50

Le migliori ricette di DOLCI AL LIMONE selezionate per voi!

Leggi il Sommario Leggi l'Editoriale
Vuoi essere sempre aggiornato sulle nuove uscite di piùCUCINA?
Clicca su "Avvisami", entrerai nella chat Messenger della nostra pagina Facebook. Qui clicca su "Sì, grazie": verrai inserito nella nostra lista di lettori e ti manderemo una notifica push gratuita su Messenger per avvisarti delle nuove uscite della rivista e dei nostri libri!
Dic 16

Caesar estiva

4 TUTTI A CENA A CASA MIA!

Ricette facili e gustose da consumare in piacevole compagnia.

4 La morbidissima

4 Bruschette colorate con salumi misti

6 Conchiglioni mediterranei

7 Caesar estiva

8 Pomodori ripieni

9 Cheesecake alle fragole

12 PASTA E RISO, TUTTO FREDDO

Pasta fredda 4 sapori

Perfetti per un menù all’aperto, o per una serata tra amici, la pasta e il riso freddi offrono il grande vantaggio di poter essere preparati con largo anticipo. 

12 Pasta fredda 4 sapori

13 Riso freddo alla greca

14 Insalata di riso Venere

15 Pasta fredda con asparagi

 

Tortino di patate tonno e cipolla

16 OGGI TONNO!

Super eclettico, gustoso e facile: il tonno in scatola rappresenta un salva-cena eccezionale.

16 Finta carbonara di tonno

16 Fregola alla Carlofortina

18 Ravioli di sfoglia ripieni di tonno

19 Tortino di patate, tonno e cipolla

 

20 CARPACCI & CARPACCI

Carpaccio di verdure con cialde al formaggio e bresaola

In estate abbiamo voglia di mangiare preparazioni fresche e leggere, sono perfetti allora i carpacci di carne, pesce o verdura.

20 Carpaccio di manzo marinato con verdure agrodolci

20 Roastbeef di vitello

22 Carpaccio di verdure con cialde di formaggio e bresaola

23 Carpaccio di salmone con germogli e kiwi

 

 

Pagnotta con formaggio, aromatiche e olio

24 PANE CON…

Chi può mai resistere al pane fragrante, profumato e farcito?

24 Pagnotta con formaggio, aromatiche e olio

25 Rotolo di pane farcito

25 Cestini farciti

 

 

26 MELANZANE, IRRINUNCIABILI SAPORI D’ESTATE

Generose, rotonde oppure lunghe, costituiscono un vero asso nella manica, sempre vincente.

Cennelloni di melanzane

26 Portafogli con la provola

26 Parmigiana di melanzane

28 Cannelloni di melanzane

29 Melanzane farcite

 

 

 

Frittata con peperoni e basilico

30 CHE MERAVIGLIA QUESTA FRITTATA

Tutt’altro che cenerentole della cucina: le frittate sono un alimento sano e gustoso.

30 Frittata con peperoni e basilico

30 Muffin di frittata farciti

32 Buddha bowl con frittata

33 Pizza di frittata

 

 

34 DISSETA LA TUA ESTATE

Bevande aromatizzate, tè e cocktail leggerissimi: perchè l’arsura estiva non prenda il sopravvento.

34 Cocktail Martini, arancia e mela

34 Tè verde zenzero e frutta

35 Cocktail Curaçao e mirtilli

35 Analcolico con infuso di lampone e ribes

 

Antipasto di avocado e gamberi

36 MESSICO MESSICO

Colorata, speziata e saporita: la cucina messicana mette allegria

37 Antipasto di avocado e gamberi

38 Black bean chili

39 Chili classico

40 Easy chicken fajitas

41 Fish tacos with Baja sauce

 

42 SMOOTHIE BOWL

Per una colazione completa o una merenda con i fiocchi.

42 Smoothie bowl frutta rossa e latte di mandorle

42 Smoothie bowl superfrutta

43 Smoothie bowl al cocco e cioccolato

43 Smoothie bowl viola

 

44 AROMATICHE AMICHE PREZIOSE

Pomodorini confit con pane e olive

Le aromatiche regalano ai piatti personalità e profumi inimmaginabili.

44 Wrap porchetta, squacquerone e pesto

45 Cheesecake al timo

46 Salamoia bolognese

46 Costine grigliate aromatizzate

47 Pomodorini confit con pane e olive

48 Gnocchi di patate con pesto di aromatiche e pomodorini gialli e rossi

 

50 A SCUOLA DI DOLCEZZA: BABÀ

Diventare ottimi pasticcieri si può.

50 Babà con crema pasticcera e bagna al rum

52 Mini babà con panna e amarene sciroppate

 

Peperoni ripieni

54 I CONTORNI DI GIUGNO

Mai senza contorno.

54 Zucchine all’origano

55 Peperoni ripieni

56 Insalatona summer

57 Insalatone bella Napoli

 

 

58 IN CUCINA SENZA SPRECHI

Basta un briciolo di fantasia, aprire la dispensa e risolvere il menù in un batter d’occhio.

58 Strudel con cotto, piselli e fagiolini

59 Insalata di farro

59 Pollo ai peperoni

 

Cozze gratinate

60 COZZE & VONGOLE

Cozze e vongole: da sole o in coppia, portano in tavola il sapore del mare senza problemi di spine.

60 Cozze gratinate

60 Cereali risottati vongole e verdure

62 Sautè di vongole e cozze

 

Crostata cheesecake con la frutta

64 DOLCI CON LA FRUTTA

Che delizia i dolci con la frutta dell’estate!

64 Crostata cheesecake con la frutta

64 Gelato melone e pesca

66 Torta rustica alla frutta

67 Panna cotta con gelatina di frutta e crema

 

 

68 IN PUNTA DI STECCO

Deliziosi spiedini da presentare in tavola e… non solo come gustoso antipastino.

68 Spiedini di paccheri

69 Mini spiedini riccio

69 Spiedino di patate e wurstel

 

Le rubriche

70 IDEE PER LO SHOPPING

Per la casa e per la dispensa.

 

73 LE CONSERVE DI GIUGNO

Confettura di peperoni

Peperoncini ripieni di tonno

 

74 AGENDA DEL MESE

Notizie, curiosità e manifestazioni dal mondo della gastronomia.

Dic 16

FOTO-DANICare amiche e amici!

e ricette che vi proponiamo questo mese sono tante e tutte accattivanti: si tratta solo di scegliere sempre il meglio per le nostre tavole, senza lasciarci scoraggiare dai primi caldi che spossano, dalla pigrizia o da una incontenibile voglia di vacanze che non lascia più spazio a una normale quotidianità.

Possiamo invitare a cena gli amici deliziandoli con ricettine gustose; abbiamo la possibilità di preparare in anticipo paste e risi freddi, sempre vincenti nelle stagioni calde; affascinati dai carpacci impariamo ad arricchirli con particolari gustosi.

Gli appassionati del pane fatto in casa non rinunceranno a gustarselo fragrante, profumato e farcito, mentre nell’orto cominciamo a raccogliere le prime melanzane, così generose che ci offrono l’opportunità di allestire pietanzine e contorni colorati e gustosi.

Le ricette etniche ci portano, questa volta, nel lontano Messico per farci provare una cucina colorata, speziata e vivace, ma anche da noi è possibile arricchire le vivande con erbe aromatiche con profumi intensi e penetranti.

Proseguiamo con ricche merende o colazioni con le smoothie bowl, ci dissetiamo con bevande aromatizzate o cocktail leggeri per mitigare l’arsura del caldo.

Insomma, mentre auguriamo buone vacanze ai fortunati che già ne possono usufruire, siamo certe di aver suggerito a chi ancora resta a casa molte, ottime ricette per assaggiare sempre qualcosa di nuovo.

Daniela Peli

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: