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Numero 121 – Febbraio/Marzo 2020

  • CARNEVALE: CHE FESTA DI FRITTELLE
    Dolci o salate le frittelle di carnevale piacciono sempre a tutti!

  • PASTA SUPER GHIOTTA

  • INIMITABILE SPECK
    Un salume inimitabile, capace di trasformare tante semplici ricette in piatti da re.

  • ACETO BALSAMICO
    Gocce di raffinata bontà!

  • COSTINE: A DIR POCO SUCCULENTE
  • CENA DA CHEF PER SAN VALENTINO
  • VEGETARIANO CON GUSTO
    Pietanze prive di carne e pesce, ma ricche di gusto e sapore.
  • POCA SPESA, TANTA RESA
    A volte basta davvero aprire il frigo e il congelatore per preparare piatti gustosissimi.
  • I CONTORNI DI FEBBRAIO E MARZO
  • ZUPPETTE DI PESCE DOPPIO USO
    Perfette anche per condire pasta, riso o cous cous

 

e tanto altro ancora…

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Dic 16

4 CARNEVALE: CHE FESTA DI FRITTELLE!

Dolci o salate le frittelle di carnevale piacciono sempre a tutti.

4 Frittelle di mele

5 Bomboloni ai frutti rossi

6 Ciambelline di patate

7 Ravioli farciti pomodoro e mozzarella

8 Frittelle di spinaci e acciughe

 

10 UNA FETTA TIRA L’ALTRA 

Antipasti gustosi e saporiti da gustare fetta dopo fetta.

10 Cheesecake salmone e asparagi

10 Cake tramezzino

12 Quiche Lorraine alle aromatiche

13 Torta salata mascarpone e verdure

 

16 PASTA SUPER GHIOTTA

I sughi perfetti per rendere la pasta irresistibile.

16 Reginette con carbonara di guanciale e piselli

17 Crespelle agli spinaci con crema di formaggio

18 Fusilli bucati con pesto di broccolo

19 Calamarata con ragù di pollo e mozzarella filante

 

20 INIMITABILE SPECK

Un salume inimitabile, capace di trasformare tante semplici ricette in piatti da re.

20 Pasta speck e carciofi

21 Involtini con lo speck

22 Cinnamon roll allo speck

23 Uova, speck e patate

24 Strudel di pane e speck

 

26 ACETO BALSAMICO

Gocce di raffinata bontà.

26 Tagliata di manzo con cipolle all’aceto

26 Salmone marinato olio e scalogno con aceto balsamico

28 Crespelle al parmigiano con aceto balsamico

29 Panna cotta con aceto e frutta

 

30 COSTINE: A DIR POCO SUCCULENTE

Grigliate, cotte con il sugo o semplicemente in padella, le costine sono sempre un piatto vincente.

30 Costine al cajun

31 Costine acciughe e limone

32 Costine alla salsa di pomodoro e verdure

33 Costine alla mediterranea

 

36 CUCINA IN VELOCITÀ

Poco tempo a disposizione? Nessun problema, perchè queste ricette saranno pronte in un battibaleno.

36 Pizzette easy

37 Frittata con ricotta e legumi

38 Penne con pomodoro e panna

39 Tacos con avocado e salsa di mais

 

40 CENA DA CHEF PER SAN VALENTINO

Rinnovare l’amore anche attraverso l’ impegno di preparare piatti a base di pesce deliziosamente raffinati.

40 Passatelli sapore di mare

41 Polpo in insalata con verdure e maionese alla rucola

42 Branzino arrosto con uvetta e pinoli

43 Cuor di tenerina

 

44 “8 MARZO”

Diamo spazio alle chiacchiere gustando piccoli deliziosi bocconcini dolci e salati.

45 Sformatini primavera

45 Polpettine alla senape

46 Involtini di zucchine

47 Mimosa in tazza

 

48 VEGETARIANO CON GUSTO!

Pietanze prive di carne e pesce, ma ricche di gusto e sapore.

48 Piadina con chili

48 “Bistecca” di cavolfiore

50 Gnocchi con cicoria e formaggio

51 Spezzatino di tofu con piselli

 

52 POCA SPESA, TANTA RESA

A volte basta davvero aprire il frigo e il congelatore per preparare piatti gustosissimi.

52 Riso spinaci e bietole

52 Ratatouille di patate e verdure invernali

54 Pasticcio di patate e mozzarella

55 Stinchi ai funghi

 

56 I CONTORNI DI FEBBRAIO/MARZO

Mai senza contorno.

56 Bietole filanti con scamorza

57 Puntarelle alle acciughe

58 Finocchi profumati all’arancia

 

 

60 ZUPPETTE DI PESCE DOPPIO USO

Una volta preparate, queste zuppette sono perfette anche per condire pasta, riso o cous cous.

60 Zuppa di pesce “double”

60 Zuppa di pesce misto

62 Zuppa di moscardini

 

64 DOLCI RUSTICI CHE BONTÀ!

Ogni giorno è buono per coccolarsi con un dolce rustico.

64 Torta alla vaniglia

65 Biscotti al mais

66 Crostata con ricotta

 

 

Le rubriche

34 CHE CAVOLO VUOI?

34 Cavolo romano alle olive

35 Cavolfiore viola fritto

35 Cavolfiore gratin

 

 

68 IDEE PER LO SHOPPING

Per la casa e per la dispensa

 

70 INDICE DELLE RICETTE 2019

 

74 AGENDA DEL MESE

Notizie, curiosità e manifestazioni dal mondo della gastronomia.

Dic 16

FOTO-DANICare amiche e amici!

Febbraio e marzo sono finalmente i mesi che vanno incontro alla primavera. È come rinascere ancora o come destarsi da un lungo sonno; il sole è ancora pallido, ma i primi crochi e i teneri narcisi già ci promettono tante cose.

Le feste che ci rallegrano in questo periodo sono diverse per tematiche e contenuti: il carnevale impazza per tutti con le immancabili frittelle di ogni gusto e profumo, gli scherzi e le parate; la festa degli innamorati, più intima e raccolta, richiede pietanze raffinate, dedicate solo alle coppie; e infine festeggiamo le donne, noi donne, con minuzie deliziose, così piccole da essere assaggiate in un sol boccone per lasciare più tempo e spazio alla libertà di chiacchierare insieme con gusto.

Infatti non vogliamo sfatare la fama che ci connota di essere delle grandi chiacchierone, ma sempre meglio intervallare qualcosa di buono e qualche speciale bocconcino. Sfogliate le nostre rubriche e vi renderete conto della ricchezza delle nostre proposte: antipasti gustosi a fette, paste asciutte ghiottissime, le costine, i condimenti con l’aceto balsamico, lo speck e anche un’ampia parentesi dedicata al vegetariano.

Ci aspettano menù sempre invitanti e il buonumore delle giornate che si allungano costituisce un ottimo input per mettersi ai fornelli.

Daniela Peli

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