In edicola

dal 22 Maggio in edicola

Numero 123 – Giugno/Luglio 2020

  • PRIMI FREDDI
    Con le verdure, con la carne e tanto altro!

  • BRUSCHETTE UNA TIRA L’ALTRA
  • ALL’ARIA APERTA
    Dopo tanta “chiusura” gustare un buon pranzo o una buona cena in terrazza o in giardino sarà bellissimo!
  • SECONDI PER TUTTI I GUSTI
  • TUTTA LA FRESCHEZZA DEL LIMONE
    Con il suo sapore fresco lo si può usare dall’antipasto al dolce!
  • W I SALUMI
    Trionfano sulle nostre tavole regalando gusto e sapore.
  • GUSTOSISSIMA MAIONESE
    La prepariamo in casa e la usiamo per ottime ricette!
  • INSALATONI E BUDDHA BOWL
    Come risolvere il problema del pranzo in un batter d’occhio
  • TORTE SALATE, PIZZE E STUZZICHINI AL FORMAGGIO

 

e tanto altro ancora…

Leggi il Sommario Leggi l'Editoriale
Vuoi essere sempre aggiornato sulle nuove uscite di piùCUCINA?
Clicca su "Avvisami", entrerai nella chat Messenger della nostra pagina Facebook. Qui clicca su "Sì, grazie": verrai inserito nella nostra lista di lettori e ti manderemo una notifica push gratuita su Messenger per avvisarti delle nuove uscite della rivista e dei nostri libri!

.

Dic 16

Freschezza e bontà per primi dal sapore estivo con le verdure, con la carne e tanto altro: pasta e riso si trasformano in piatti da gustare freddi.

4 orzo estivo

5 pasta fredda con mozzarella, cotto e verdurine

6 insalata di basmati curcuma e ricotta salata

7 fusilli con pollo e verdure

8 penne con pesto e cubetti di formaggio

 

le delizie di riunione

9 burger di crudità con nature di tonno e spada

 

 

 

Bruschette una tira l’altra

che spettacolo di colori e che ricettine sfiziose per la tavola di pasqua! tutto davvero da assaggiare.

10 bruschetta pomodorini e feta al limone

11 bontà arcobaleno

12 bruschetta stracchino e acciughe

13 crostoni con pesto piccante e polpo all’erba cipollina

14 bruschetta con dadolata di pomodoro e pecorino

15 bruschette allo sgombro

 

All’aria aperta

16 pasta al tonno della zia Ciue

16 aperitivo pesca e fragola

17 uova sode farcite

18 roast beef profumato al curry e miele

19 bicchierini miele, yogurt e fragoline

 

Secondi per tutti i gusti

da quelli superveloci ai più succulenti, per accontentare proprio tutti.

20 pepite di pollo

21 bufala con olive piccanti

22 parmigiana alle 3 verdure

23 straccetti di maiale all’ananas

 

Tutta la freschezza del limone

Iil sapore fresco, che lo contraddistingue, si abbina a piatti che coprono tutte le portate.

25 pasta al limone

25 sfogliatine salmone e limone

26 pollo al limone

 

Viva i salumi

Trionfano sulle nostre tavole regalando gusto e sapore.

28 sorprese di melanzane

28 panzanella con la mortadella

30 strozzapreti pomodorini, ricotta salata e crudo

31 waffel con speck e salsa allo yogurt e cetriolo

32 cornetti veloci farciti

33 crostatine con mousse di mortadella

 

Gustosissima maionese

Preparare in casa la maionese non deve fare paura. seguite la ricetta e realizzatela con le vostre mani: sarà super!

34 pomodori farciti con maio alla rucola e sgombro

35 gran piatto di mare e orto

36 maionese ricetta base

36 piadine farcite con insalata russa e salame

37 tartine cotto, salmone e maio

 

Una cena in libertà

L’amicizia si consacra anche a tavola, con un menù semplice ma non per questo meno appetitoso.

38 rotolo alla salsiccia

39 pasta melanzane e burrata

40 cous cous con verdure e salsa di avocado

41 tagliata con verdure alla griglia

42 pomodori gratinati

43 coppette di budino al cioccolato

 

Insalatoni e buddha bowl

Risolvete il problema del pranzo in un batter d’occhio.

44 insalatone gustoso

45 insalata greca nel panino

46 insalatone con legumi

47 insalatone con i würstel

47 budda bowl con riso venere e germogli

 

Torte salate, pizze e stuzzichini al formaggio

Qualunque cosa decidiate di preparare con tanto formaggio sarà strepitosa!

48 tartellette carciofi e robiola

49 strudel formaggio e peperoni

50 pizza con stracciatella, olive e pomodorini

51 torta coperta bietole e scamorza

52 pizza coi formaggi

53 scamorza e mozzarella in carrozza

 

Piccante al punto giusto

Di peperoncini ce ne sono di tutti i tipi e gradi di piccantezza: scegliete voi quale si addice di più al vostro gusto.

54 pane bruschettato al peperoncino con pomodorini e aromatiche

55 pasta super peperoni

56 involtini di melanzane all’arrabbiata

57 alici piccati

 

I contorni di giugno e luglio

58 melanzane piccanti

59 insalata mista alla moda mia

60 insalata mista con il melone

 

Tonno & acciughe una coppia perfetta

Buoni da soli, ottimi in compagnia.

62 gran insalatone di ravanelli

63 polpettone di tonno

64 focaccia farcita al tonno e pomodoro

65 polpettine di ricotta e tonno

 

 

W la dolcezza

Questi dolci sono perfetti per tutte le occasioni.

66 crostata fredda al caffè

68 torta rustica con duroni

69 panna cotta con mirtilli e fragoline

70 ciambelline con panna e frutta

71 strudel alle ciliegie

72 semifreddo ciocco-yogurt

 

74 idee per lo shopping

per la casa e per la dispensa

77 la confettura di giugno/luglio

confettura di amarene brusche

Dic 16

FOTO-DANICare amiche e amici!

L’imperativo della stagione ci propone di far man bassa di tutte le profumate e gustose verdure dell’orto per i nostri piatti estivi, che possono finalmente declinarsi con alimenti freschi e abbondanti.

Se il “contenimento” impostoci nostro malgrado, non ci consentirà di radunare gruppi numerosi per allegre scampagnate, nulla ci impedirà di pranzare piacevolmente all’aria aperta, magari nel giardino di casa o sul terrazzo con pochi invitati scelti, offrendoci così uno stacco da tanta chiusura che ha penalizzato la nostra primavera.

Sono buonissime le bruschette proposte a pag. 36, sono stuzzicanti i secondi sempre accompagnati con verdure di stagione e le sfiziosità a base di limone.

Non possono mancare i salumi, che ci supportano per cene o ricette veloci, quando le forze per dedicarci a una cucina elaborata sono già state assorbite da una lunga giornata di attività.

Vengono in nostro soccorso anche gli insalatoni ricchi di benessere e di bontà, freschi e digeribili e, se ancora ci rimane la voglia di qualcosa di stuzzicante, non priviamoci dei peperoncini dai toni piccanti o moderati, calibrati secondo il gusto di ciascuno dei commensali: un tocco in più, un po’ di sprint che ci aiuta a tirarci su e vivere al meglio quest’estate un po’ strana.

Daniela Peli

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: