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Numero 122 – Aprile/Maggio 2020

  • PACCHERI FARCITI CON CARCIOFI
    Un primo piatto semplice da preparare e dal gusto unico

  • SORPRESE DI PASQUA
    Spettacolo di colori e ricette sfiziose per la tavola di Pasqua!
  • CHI BEN COMINCIA…
    Tante idee per gli antipasti!
  • PASTA ALL’UOVO CHE BONTA’
  • BURGER PER TUTTI GLI APPETITI
    Amati dai grandi e dai ragazzi, i burger fatti in casa hanno una marcia in più!
  • SECONDI CON LE UOVA
    Le uova forniscono proteine nobili e a basso costo.
  • SEMI IN CUCINA, TUTTI DA SCOPRIRE
  • PECORINO ROMANO
    Un formaggio speciale per piatti dal gusto intenso.
  • PAN BRIOCHE PER IL DOLCE ED IL SALATO

 

e tanto altro ancora…

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Dic 16

PACCHERI FARCITI CON CARCIOFI

Un primo piatto semplice da preparare e dal gusto unico…insomma, per veri buongustai.

4 Paccheri farciti

 

SORPRESE DI PASQUA

Che spettacolo di colori e che ricettine sfiziose per la tavola di Pasqua! Tutto davvero da assaggiare.

7 Pasta farcita e fritta

7 Biscotti-tartine

7 Mezze uova gratinate

8 Lasagne asparagi e zucchine

9 Agnello con carciofi

10 Cream tart al cioccolato

 

LE DELIZIE DI RIUNIONE

12 Rosette con sorpresa

13 Sformatini di riso al nero di seppia

13 Spaghetti al sugo di cozze al naturale

 

CHI BEN COMINCIA…

Idee per antipasti sfiziosi ed invitanti per iniziare il pasto con gusto.

14 Farro e scapece di verdure

15 Mini piade farcite

16 Involtini di zucchine

17 Mozzarelline farcite

 

PASTA ALL’UOVO CHE BONTÀ

Saporita e perfetta per raccogliere sughi di ogni tipo.

18 Tagliatelline ai pomodorini

19 Maccheroncini alle verdure

20 Pettine con cuori di carciofi

 

RENETTA MELINDA

21 Cannelloni con farcia di mele Renetta, speck e formaggio

 

 

 

 

BURGER PER TUTTI GLI APPETITI

Amati da grandi e ragazzi, i burger fatti in casa hanno una marcia in più

22 Burger di verdure

23 Mini speckburger con cipolla

24 Extra hamburger

 

FILIPPO BERIO

Garanzia di qualità

25 Spuma di robiola all’Olio Extra Vergine di Oliva

Filippo Berio

 

 

 

SECONDI CON LE UOVA

Le uova, spesso relegate ad ingrediente sono, in realtà, una fonte proteica nobile e a basso costo.

26 Uova con i funghi

27 Polpette di uova

28 Rotolo farcito con zucchine e salame

 

SEMI IN CUCINA, TUTTI DA SCOPRIRE

Mai come oggi i semi sono diventati un prezioso ingrediente in cucina.

30 Buddha bowl ai 4 semi

31 Orecchiette ai semi di papavero

32 Focaccia di farro e semi di lino

33 Cheesecake ai semi misti

34 Polpette di quinoa e verdure

35 Bruschettine con confit ai semi di sesamo

 

PECORINO ROMANO

Un formaggio speciale per piatti dal sapore intenso.

36 Pizza di patate e pecorino

37 Paccheri ripieni

38 Sformatini semolino e pecorino romano

39 Arrosto arrotolato con prosciutto e pecorino

 

CON LA SFOGLIA E LA BRISÈE

W la comodità!

40 Torta farcita di pasta

41 Pizzette di pasta sfoglia

42 Panzerottelli

43 Quiche cipolla e salame piccante

 

SCAVATO E…FARCITISSIMO!

Con le giuste farciture anche ingredienti semplici diventano piatti succulenti.

44 Patate farcite con spuma di formaggio

44 Panini speck e formaggio

46 Peperoni farciti con caponata

47 Zucchine ripiene di magro

 

PAN BRIOCHE PER IL DOLCE E IL SALATO

Un impasto eclettico che accontenta chi ha voglia di dolce e chi di salato.

48 Semidolci farciti

48 Delizia del mattino

50 Pan brioche

51 Ciambella di rose

 

QUANDO IL RISO DIVENTA GIALLO

Regaliamo al riso quel tocco in più.

52 Riso primavera con ricotta alla curcuma

53 Riso integrale con curry

54 Risotto peperone e carote

55 Insalata di riso allo zafferano

 

I CONTORNI DI APRILE/MAGGIO

Mai senza contorno.

56 Insalata di cavolo cappuccio e pomodorini

57 Insalata di pere, zucchine e formaggio

58 Carciofi alla menta

 

SURGELATO: BUONO E PRATICO

Approfittiamo di tutti i vantaggi del pesce surgelato.

60 Antipasto di gamberi

61 Trancetti all’acqua pazza

62 Insalata di totani e fagiolini

63 Risotto alle cozze

 

DOLCI SUPER NON SOLO PER LE FESTE

Ogni giorno è buono per coccolarsi con un dolce rustico.

64 Tortini morbidi con cuore di fragole

64 Semifreddo al caffè

66 Zuppa inglese della Piera

67 Torta con farcia al cioccolato bianco

68 Crostata al limone

 

Dic 16

FOTO-DANICare amiche e amici!

In esordio celebriamo la Pasqua con un menù a tutto tondo, partendo da ricettine sfiziose di piccoli antipasti, fino alla golosa torta di pagina 10.

La voglia di gustare qualche buon manicaretto ci fa sostare davanti a irresistibili piatti di pasta all’uovo, conditi ora con verdure, ora con sughi saporiti e gamberetti.

Vi suggeriamo secondi non troppo complessi: ecco perché puntiamo sulle uova come ingrediente principale, di lunghissima tradizione, veloce, proteico e a basso costo. Una moda più recente ci porta a scoprire l’impiego in cucina dei semi. Non che questi siano stati scoperti adesso, chè la loro storia dura da millenni, ma sembra arrivato ora il momento di rivalutarne il fascino e parliamo di sesamo, girasole, zucca, canapa, papavero, lino e tanti altri, forse perché le nostre diete, troppo spesso insalubri, hanno bisogno di antiossidanti, vitamine, proteine e via dicendo.

Assaggiamo il formaggio di turno: il pecorino romano, poi le preparazioni ripiene di succulente imbottiture e il riso che si fa giallo, come le corolle dei narcisi più delicati. Fa bene sostare alla finestra, di questi giorni, ammirare quel che si rinnova fuori, ma fa bene anche sostare a tavola gustando pietanze belle e sane che ci rendono pienamente appagati.

Daniela Peli

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