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dal 24 Settembre in edicola

Numero 118 – Ottobre 2019

  • PATATE MAGICHE TRASFORMISTE

    Le patate sono sempre protagoniste di piatti gustosi ed invitanti.

  • SUGHI CLASSICI, BONTA’ INTRAMONTABILE                                       Condite con i sughi classici, le paste sono sempre un successo.

  • SAPORITO AUTUNNO
    La tavolozza dei colori a briglia sciolta: nei campi, nel boschi e nei boschi e sulla tavola.

  • “A COLPO SICURO” Le ricette infallibili per fare sempre bella figura

  • TASCHE E ROTOLI
    Quando la carne è farcita… è più buona.
  • FACCIAMO MERENDA!
    Per la scuola, il dopo palestra, oppure per un piacevolissimo break: le merende preparate in casa con ingredienti semplici sono insuperabili.
  • A TUTTA… BIRRA
    La birra è una bevanda fresca e spumeggiante, non troppo alcolica, perfetta per accompagnare tanti piatti. Scopriamola anche nella preparazione di ricette saporite dal gusto unico.
  • PANATO E INFORNATO
    Un tuffo nella panatura, poi direttamente in forno
  • PRIMI PIATTI CON I LEGUMI

 

e tanto altro ancora…

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Dic 16

PATATE MAGICHE TRASFORMISTE

Le patate sono sempre protagoniste di piatti gustosi ed invitanti.

4 Gattò di patate con ragù di salsiccia

4 Spirali di patate

6 Baked potato al burro, pepe creola e acciughe

7 Ciambelle di patate e formaggio

8 Gnocchi di patate al ragù di cozze e vongole

lazzaris

REGALATI IL GUSTO!

10 Confettura extra e formaggi

10 Vol-au-vent con mousse di formaggio

11 Barchette di pane

11 Crostini con salmone

11 Bruschettine di polenta con stinco

 

SUGHI CLASSICI, BONTA’ INTRAMONTABILE

Condite con i sughi classici, le paste sono sempre un successo.

12 Spaghetti aglio, olio e peperoncino

13 Trenette al pesto

14 Spaghetti alla carrettiera

15 Penne all’arrabbiata

16 Spaghetti alla carbonara

17 Spaghetti alla puttanesca

 

SAPORITO AUTUNNO

La tavolozza dei colori a briglia sciolta: nei campi, nei boschi e sulla tavola.            

18 Pizzoccheri

18 Focaccette rustiche

20 Lonza arrosto

21 Crostata castagnola

 

“A COLPO SICURO”

Le ricette infallibili per fare sempre bella figura.

22 Tortiglioni al forno

22 Torta salata prosciutto e mascarpone

24 Risotto broccoli, salsiccia e zafferano

25 Pollo al Marsala

 

TASCHE E ROTOLI

Quando la carne è farcita… è più buona.            

26 Arrosto a “capitello”

26 Cotolette alla valdostana

28 Tasca di pollo con pomodori secchi e capperi

FACCIAMO MERENDA!

Per la scuola, il dopo palestra, oppure per un piacevolissimo break: le merende preparate in casa con ingredienti semplici sono insuperabili.

30 Taralli ai semi di finocchio

31 Cornetti salati farciti

32 Muffin salati

33 Panini farciti con salume

 

A TUTTA… BIRRA

La birra è una bevanda fresca e spumeggiante, non troppo alcolica, perfetta per accompagnare tanti piatti. Scopriamola anche nella preparazione di ricette saporite dal gusto unico.

35 Pollo alla birra con cipolle e speck

36 Brasato alla birra

37 Focaccia farcita alla birra

38 Canederli alla birra

39 Verdure con pastella alla birra

 

OGGI CUCINIAMO QUEL CHE C’E’

Prepariamo un buon pasto senza uscire a fare  la spesa e, se avanza qualcosa, è ancora più buono il giorno dopo

40 Lasagna cotto e piselli

40 Insalata d’autunno

42 Frittata di tonno

 

 

PANATO E INFORNATO

Un tuffo nella panatura, poi direttamente in forno

44 Crocchette di pollo e spinaci con cuore di parmigiano

44 Gamberoni impanati al forno

46 Cotolette di maiale al forno

47 Cavolfiore con panatura croccante

 

PRIMI PIATTI CON I LEGUMI

Ricchi di proteine, nutrienti e pieni di buone qualità: i legumi sono un vero e proprio tesoro, da assaporare in primi piatti saporiti e gustosi.

48 Pasta e fagioli

49 Pasta con fagioli rossi

50 Vellutata di lenticchie e panna acida

51 Zuppa di legumi e cereali

 

I CONTORNI DI OTTOBRE

Mai senza contorno.

52 Insalata di radicchio e guanciale

53 Cicoria piccante

54 Insalata di patate, cipollotti e maionese

 

FISH BURGER PER TUTTI

Accontentano grandi e piccini, senza problemi di spine.

58 Burger di merluzzo alle aromatiche

58 Burger di branzino e verdure

60 Mini burger di nasello e ceci

61 Burger di salmone e patate

 

CIOCCOLATO & CAFFE’ 

64 Tortini con cuore di caffè e cioccolato

64 Mousse leggera al cioccolato

66 La ghiottissima

67 Girandoline croccanti

68 Pan di Spagna mandorle e caffè

 

Dolce o scherzoso Halloween

Biscotti di Halloween

 

IN CUCINA RISPARMIANDO

Pasta mista allo sgombro

Piadinelle farcite

Caponata veloce

 

idee per lo shopping

Per la casa e per la dispensa

le conserve di ottobre

Salsa agrodolce di cipolle

agenda del mese

Notizie, curiosità e manifestazioni dal mondo della gastronomia.

Dic 16

FOTO-DANICare amiche e amici!

le delizie che scacciano la nostalgia dell’estate abbondano di ingredienti sani e genuini nella nostra cucina.

Anche i colori delle vivande sono vari e richiamano le mille sfaccettature del fogliame degli alberi che si preparano al prossimo riposo.

Coloriamo anche noi la tavola con i colori bronzei delle patate, del verde, del rosso e del giallo delle paste immerse nei sughi classici; dei verdi sfumati delle vivande importanti, come i pizzoccheri e gli arrosti bruniti e succulenti.

Le carni si gustano sotto forma di rotoli e di tasche farcite e, dal momento che ottobre ci rammenta che in diversi Paesi, come la Germania, la birra scorre a fiumi nelle feste dell’Oktoberfest, abbiamo desiderato utilizzarla anche nelle preparazioni di ricette saporite e dal gusto pieno.

E mentre Halloween fa capolino sul finire del mese – come dimenticare il divertimento dei nostri bambini – sgranocchiamo qualche “ orribile” biscotto. Il servizio dedicato ai “panati e infornati” ci stuzzica come il miele le api. Chi sarà capace di resistere alle crocchette più golose del mondo? Noi, no di certo. Poniamo tuttavia rimedio a questi peccati di gola consumando ottimi primi piatti a base di legumi, proteici e nutrienti che riequilibrano “la dieta”. Ecco la parola che, in una rivista come la nostra, non dovrebbe mai fare capolino, ma non diventi un cruccio: assaporiamo con soddisfazione e con occhio attento alla qualità e alla quantità degli ingredienti e anche la dieta diventerà amica.

Daniela Peli

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