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dal 21 Giugno in edicola

Numero 116 – Luglio/Agosto 2019

Paste d’estate

Il menù di Ferragosto

Che si mangia sotto l’ombrellone?

Quando il pane diventa sottile

Pomodori… con sorpresa

Un tocco di piccante

Secondi si, ma… primi in velocità

Mozzarella regina di sapore

I contorni di luglio e agosto

Yogurt salato e dolce

Antipasti di mare

In cucina senza sprechi

Estate I LOVE YOU

e tanto altro ancora…

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Dic 16

Terrina di verdure

IL MENÙ DI FERRAGOSTO

Abbacinati dal sole, deliziati dal cibo. 

5 Pane e formaggini

5 Ministrudel

5 Fusilli in salsa

6 Terrina di verdure

7 Spiedini di polpette

8 Coppette alla frutta rossa

Torta fredda di ricotta e ciliegie

LE CILIEGIE MELINDA

9 Torta fredda di ricotta alle ciliegie

 

 

 

PASTE D’ESTATE

La temperatura sale? Non cala però la voglia di gustarsi un bel piatto di pasta… magari fredda o semplicemente tiepida.

Spaghetti alle zucchine, feta e menta

10 Penne alla crudaiola con acciughe

11 Pasta alla Norma

12 Spaghetti alle zucchine, feta e menta

13 Mezze maniche con gamberi, melanzane e curcuma

 

 

Festa di friselle

LE DELIZIE SFIZIOSE DI RIUNIONE

14 Festa di friselle integrali con Le Sfiziose

15 Le Sfiziose Miscela di spezie Cajun con pomodoro e mozzarella

15 Avocado toast con Le Sfiziose Quinoa e Papavero

 

Club sandwich leggero

CHE SI MANGIA SOTTO L’OMBRELLONE?

Finalmente al mare! Godiamocelo dall’alba al tramonto, portando in spiaggia un menù da fare invidia ai vicini d’ombrellone.

16 Club sandwich leggero

17 Quiche alle verdure

17 Macedonia al cocco

18 Gazpacho

19 Insalata di pasta

 

QUANDO IL PANE DIVENTA SOTTILE

Pane all’aglio in padella

Diamo spazio alla fantasia e prepariamo delizie per occhi e palato.

20 Pane all’aglio in padella (Garlic naan)

20 Torta mattone salata con crackers e formaggi

22 Piadinelle farcite

23 Lasagna di carasau

 

Pomodori ripieni di pane al pomodoro

POMODORI… CON SORPRESA

Ripieni e farciti, i pomodori sono una sorpresa di gusto.

26 Pomodori ripieni di pane al pomodoro

27 Pomodori ripieni freddi

27 Pomodori ripieni di carne

28 Pomodori ripieni di tonno

 

Ciorona di pane nero

A TUTTO SALUME

Esaltiamoli al meglio.

30 Corona di pane nero con salame & Co.

30 Rotolini al cotto con crema di funghi

32 Baci di dama al pistacchio con mousse di mortadella

33 Pasta fritta con il crudo

 

Pasta piccante con ricotta e pomodoro

UN TOCCO DI PICCANTE

Il peperoncino piccante è un ingrediente che, se dosato nella giusta misura, può far innamorare anche i più diffidenti

35 Pizza superpiccante

36 Pasta piccante con ricotta e pomodoro

37 Pollo alla diavola con doppio peperoncino

 

 

Platessa con pomodorini e cappero

SECONDI SI, MA… PRIMI IN VELOCITÀ

Ricette gustose per mettersi a tavola in una manciata di minuti.

38 Platessa con pomodorini e capperi

38 Bocconcini di pollo, limone e menta

40 Tomino alla griglia con olive

40 Burger in padella

41 Uova all’occhio di bue su crostoni di pane con pecorino e spinaci

 

Rosette di mozzarella, prosciutto cotto e carciofini

MOZZARELLA REGINA DI SAPORE

Mozzarella: regina incontrastata delle tavole estive.

42 Bufala e pomodori

42 Risotto ai datterini gialli e bufala

44 Rosette di mozzarella, prosciutto cotto e carciofini

45 Panzerotti con mozzarella, capperi e acciughe

 

 

Insalata colorata di frutta e verdura

I CONTORNI DI LUGLIO E AGOSTO

Mai senza contorno.

46 Insalata colorata con frutta e verdura

47 Bastoncini di verdure al parmigiano

48 Insalata di cetrioli alla panna acida

 

YOGURT SALATO&DOLCE

Utilizzare lo yogurt nelle preparazioni dolci è scontato: ma per il suo gusto leggermente acido e per la sua consistenza cremosa lo yogurt si esalta anche nelle pietanze salate.

52 “Formaggio” di yogurt

52 Polpettine di patate e spinaci con salsa allo yogurt e menta

54 Zuppa fredda ucraina

55 Plumcake allo yogurt

 

Torretta di insalata di polpo

ANTIPASTI DI MARE

Semplici e sfiziosi per portare in tavola il sapore del mare.

58 Friselle del marinaio

58 Torretta di insalata di polpo

60 Alici al latte

61 Bruschette con salmone e pesto di zucchine

 

IN CUCINA SENZA SPRECHI

Basta un briciolo di fantasia, aprire la dispensa e risolvere il menù in un batter d’occhio.

62 Insalatone al tonno

62 Penne con pane e peperoni

63 Bistecca alla piastra con l’olio all’aglio

 

Mousse cocco e ciliegie

ESTATE I LOVE YOU!

In estate la freschezza è d‘obbligo.

64 Mousse cocco e ciliegie

64 Gelato alle pesche e albicocche

66 Gelato frutti di bosco e banana

67 Granatina alla menta

68 Panna cotta al cioccolato

 

Fiori di zucca con ricotta e pecorino

Le rubriche

FIORI DI ZUCCA

Fiori di zucca con mozzarella e acciughe

Fiori di zucca in tempura

Fiori di zucca con ricotta e pecorino

Fiori di zucca classici panati

 

CHEF CORELLI

Igles Corelli e la cucina circolare

 

IDEE PER LO SHOPPING

Per la casa e per la dispensa

 

LA CONSERVA DI LUGLIO/AGOSTO

73 Ciliegini in salsa di pomodoro

 

AGENDA DEL MESE

Notizie, curiosità e manifestazioni dal mondo della gastronomia.

Dic 16

FOTO-DANICare amiche e amici!

Sentire nell’aria profumo di vacanze ci riempie di gioia. Siamo talmente “cariche” che nelle orecchie sentiamo già il fruscio del fresco venticello di montagna o lo sciabordio del mare contro gli scogli. Prese da questa positiva “frenesia”non abbiamo proprio voglia di spendere troppo tempo ai fornelli per realizzare pranzi e cene complicati.

Per questo piùCUCINA ci viene in soccorso proponendo un numero con ricette super veloci, facili e gustose. Un esempio? Il servizio sulla mozzarella vi propone preparazioni freschissime e tutte da provare; i primi piatti spaziano dalle ricette classiche, come la pasta alla Norma, ad altre davvero facilissime, come le penne alla crudaiola con acciughe.

Lo yogurt diventa protagonista non solo dei dolci, ma anche del salato; e il pane sottile è reso più ghiotto con aromi, spezie e farciture di ogni tipo.

Anche sotto l’ombrellone il pranzo può essere “handmade”, preparato con le nostre mani, perciò sicuramente più salutare e più buono. Per chi poi passa il ferragosto in compagnia degli amici e decide di stupirli, può giovarsi del menù proposto, che è l’asso nella manica in fatto di rapidità di esecuzione e bontà del risultato finale.

Sono ancora tante le idee che sapranno soddisfare la vostra curiosità: i piatti con il peperoncino, gli antipasti di pesce, come esaltare i salumi e, per chiudere in dolcezza, i dolci freddi e freddissimi.

Tutto lo staff di piùCUCINA vi augura delle meravigliose vacanze e vi dà l’arrivederci a Settembre

Daniela Peli

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