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dal 21 Novembre in edicola

Numero 119 – Dicembre 2019/Gennaio 

  • VIGILIA, BONTÀ IN TAVOLA
    Come sorprendere gli ospiti con ricette facili e gustose

  • NATALE: menù di Festa 

  • PASTA RIPIENA: LA BONTA’ E’ SERVITA
    La fatica nel prepararla è sempre ricompensata

  • BUONO, FRANGRANTE E PROFUMATO
    Seguite le nostre ricette e preparare il pane in casa sarà un gioco da ragazzi!

  • MIELE DALL’ANTIPASTO AL DOLCE
  • DELIZIOSI SFIZI PER COMINCIARE
    Antipasti per tutti i gusti
  • NUOVO LOOK PER IL ZAMPONE
    Perfetti per tante ricette gustose.
  • SECONDI SUCCOLENTI E CORPOSI
    Piatti completi che soddisfano da soli l’e esigenze di un pasto completo.
  • CON IL SALMONE AFFUMICATO
    Il re delle tavole imbandite a festa”

 

e tanto altro ancora…

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Dic 16

5 VIGILIA, BONTÀ IN TAVOLA

Come sorprendere gli ospiti con ricette facili e gustose.

4 Gnocchi di patate con sugo di baccalà

4 Coppette con gamberi e avocado

6 Insalata di cozze e seppie

7 Fritto misto di paranza

8 Coppe alle castagne

 

10 LE DELIZIE DI RIUNIONE

10 Crostino con puntarelle e salmone selvaggio

11 Doppia mousse avocado e salmone

11 Spaghetti curcuma e tonno

 

 

12 NATALE, MENÙ di festa

L’appuntamento che esige il meglio da noi, per un’affabile e generosa convivialità.

13 Crème brulée al parmigiano e pere

14 Vol au vent con crema di Kale

15 Bigoli al ragù di ossobuchi

16 Arrosto con verdure

17 Crostata al farro con farcia alle mele

 

19 PASTA RIPIENA: LA BONTÀ È SERVITA

La fatica nel prepararla è sempre ricompensata   

18 Caramelle alle verdurine

19 Rosette verdi

20 Lasagna con burrata e funghi

21 Ravioloni con patate e aromatiche

22 Cannelloni con i carciofi

23 Tortelloni al guanciale e mele

 

24 BUONO, FRAGRANTE E PROFUMATO

Seguite le nostre ricette e preparare il pane in casa sarà un gioco da ragazzi.

24 Pane di grano Korasan

25 Pan semolone

26 Pan semidolce alla zucca

27 Pane con farro e farina semifragrante

28 Pane contadino

 

32 MIELE DALL’ANTIPASTO AL DOLCE

Lasciatevi stupire dalla sua bontà in tutti gli abbinamenti possibili.      

32 Crostini caprino, cipolla e miele

33 Risotto al provolone e miele

34 Filetto di maiale mele e arance

35 Crostatine miele e speck

36 Pan di Spagna al miele

 

38 DELIZIOSI SFIZI PER BEN COMINCIARE

Chi ben comincia…

39 Crostini farciti con carciofi e crema di pecorino

40 Cilindri di porro farciti con tonno

41 Triangoli farciti di carne

42 Tortini di patate e prosciutto crudo

43 Fagotto saporito

 

 

44 NUOVO LOOK PER ZAMPONE E COTECHINO

Lo zampone e il cotechino sono perfetti per tante ricette super gustose.

44 Vellutata con zampone profumato alle erbe

44 Cotechino toast

46 Pasta, fagioli e zampone

47 Frittelle di patate e cotechino

 

48 MASCARPONE, SCOPRIAMOLO SALATO

Esaltato nella pasticceria, è davvero ottimo anche

in preparazioni salate.

48 “Tiramisù” con sedano rapa e funghi

49 Girelle mortadella e mascarpone

50 Pasta al forno, mascarpone, speck e cavolo nero

51 Quiche carciofi e mascarpone

 

52 SECONDI SUCCULENTI E CORPOSI

I piatti completi che soddisfano da soli le esigenze di un pasto.

52 Puntine mele e Marsala

53 Spezzatino alla paprika forte

54 Faraona ai funghi

 

56 I CONTORNI DI DICEMBRE E GENNAIO

Mai senza contorno.

56 Topinambur e sedano rapa con prosciutto

57 Insalata di cavolo rosso e mele

58 Spinaci con mandorle tostate e speck

 

60 CON IL SALMONE AFFUMICATO

Re delle tavole imbandite a festa, ma non solo: il salmone affumicato è anche l’ingrediente ideale per dare più gusto alla cucina di tutti i giorni.

60 Lasagne salmone affumicato e scarola

60 Insalata con uva, radicchio e salmone

62 Pasta biscotto con salmone e asparagi

63 Mini soli con salmone

 

64 DELIZIOSI DOLCI PER LE FESTE

Coronare le tavole imbandite delle feste è un dolcissimo “obbligo”.

64 Pandolce ligure

64 Coppe caffè e mascarpone

66 Torta farcita delle festività

67 Sweet Mara

 

 

 

Le rubriche

70 idee per lo shopping

Per la casa e per la dispensa

73 le conserve di DICEMBRE E GENNAIO

Chutney di mele e ananas

74 agenda del mese

Notizie, curiosità e manifestazioni dal mondo della gastronomia.

Dic 16

FOTO-DANICare amiche e amici!

Se l’atmosfera delle feste di fine anno riveste ancora un significato per noi, se la magia delle luci e dei colori ci consente di intenerirci di nuovo davanti allo spettacolo più coinvolgente di tutto l’anno, allora vuol dire che abbiamo conservato un animo capace di rifarsi bambino e di godere della gioia semplice e profonda che scaturisce dal significato vero delle feste e dello stare insieme con famigliari e amici, ai quali desideriamo offrire anche a tavola il meglio della nostra ospitalità. Eccoci quindi ai grandi preparativi: un menù della vigilia tradizionalmente basato sul pesce e un delizioso pranzo di Natale, impegnativo ma non impossibile. E’ ancora più festa con le paste ripiene, con la fragranza del pane preparato da noi, con l’uso del miele dall’antipasto al dolce, con piccoli antipastini sfiziosi e, soprattutto, con i grandi classici di questo periodo: lo zampone e il cotechino, veri peccati di gola che si fanno perdonare grazie alla bontà che sprigionano.

Assaggiamo il mascarpone nelle sue declinazioni salate e preparazioni pienamente invernali realizzate in piatti corposi e succulenti, come il baccalà, lo spezzatino, il salmone che regalano alle nostre tavole gusto e personalità adeguati all’importanza del momento. E’ con l’intento di aiutarvi a tavola ad essere sempre all’altezza di ogni circostanza che vi auguriamo di cuore di vivere momenti di gioiosa fratellanza e convivialità, non solo durante le feste, ma anche per tutto il prossimo anno.

Daniela Peli

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