In edicola

dal 20 Aprile in edicola

Numero 114 – Maggio 2019

Un menù da favola per festeggiare una ricorrenza speciale

Freschissima burrata

Non la solita pizza

Insalate con un tocco in più

Ghiottissimo fritto

Lonza: un taglio di carne versatile e gustoso

C’è aceto e aceto

A scuola di dolcezza: la panna cotta

Olio extra vergine: non solo un condimento

Dolce cara mammina!

Pesce azzurro

Dolcissime fragole

In cucina senza sprechi

e tanto altro ancora…

dal 15 Marzo in edicola

Crostate

solo € 1,50

Una comodissima raccolta di ricette infallibili selezionate per voi!

Leggi il Sommario Leggi l'Editoriale
Vuoi essere sempre aggiornato sulle nuove uscite di piùCUCINA?
Clicca su "Avvisami", entrerai nella chat Messenger della nostra pagina Facebook. Qui clicca su "Sì, grazie": verrai inserito nella nostra lista di lettori e ti manderemo una notifica push gratuita su Messenger per avvisarti delle nuove uscite della rivista e dei nostri libri!
Dic 16

UN MENÙ DA FAVOLA PER UNA

RICORRENZA SPECIALE

Festeggiare una ricorrenza in famiglia è certo più confortevole e intimo che farlo in un anonimo ristorante.

4 Insalatina di avocado, mozzarella e pomodoro

5 Bruschette tonno e cipolla

5 Muffin di pasta e verdurine

6 Rotolo salato alla fontina

7 Tapas con asparagi e prosciutto crudo

8 Meringhe farcite

9 Bocconcini alla frutta

9 Naked cake

 

 

DECORA CHE FESTA!

10 Biscotti deliziosi

 

 

 

PASTA: SEMPLICE BONTÀ

Ricette semplici, veloci e davvero eccellenti.

12 Pasta pomodoro, olive e capperi

13 Spaghetti aglio, olio e peperoncino

14 Mezze maniche con pane e acciughe

15 Penne sprint pancetta e piselli

 

FRESCHISSIMA BURRATA

Perfetta se abbinata al naturale, ma ottima in ricette gustose.

16 Burrata con crema di pomodoro

16 Orecchiette con burrata e pomodoro fresco

18 Cestini di sfoglia con burrata e pomodorini

 

 

CHE TOAST DELIZIOSI!

Facili da preparare i toast sono sempre graditi da tutti!

20 Toast spinaci, emmental e pancetta

20 Toast integrale con porchetta, zucchine e provola

21 Triplo toast

 

21 Toast melanzane e prosciutto crudo

 

NON LA SOLITA PIZZA

Impasti gustosi e farce saporite danno vita a nuove pizze.

22 Giropizza con verdure

22 Fagotti con melanzane e provola

24 Ciabatta alle tre farciture

 

 

 

CONCORSO #FANTASIATREGRAZIE

25 Pizzette con una farcia di prosciutto brie e rucola

 

 

INSALATE CON UN TOCCO IN PIÙ

Misticanza, mista o cotta? Le insalate sono una fonte inesauribile di nutrienti, arricchiamole per personalizzarle e diventeranno un fantastico piatto unico.

26 Insalata mista con olive e perle di mozzarella

28 Insalatona di verdure cotte, gamberi e pomodori

secchi

30 Misticanza con cacciatorino, uova e fiocchi di latte

 

GHIOTTISSIMO FRITTO

Regalatevi un momento di vero piacere.

32 Calzoncini di pancarrè pomodoro e mozzarella

32 Big burger

34 Cotolette di patate e verdure

35 Sfincionelli fritti

36 Crema fritta

 

 

CHE BONTÀ QUESTI CHICCHI

Mai stati così buoni.

38 Farro risottato con zucchine e pecorino romano

38 Tartara di manzo e orzo al prezzemolo

40 Insalata di grano khorasan

41 Barrette al riso soffiato

 

VERSATILE LONZA

Un taglio di carne molto versatile, che permette di realizzare un’infinità di secondi piatti.

44 Lonza alla messicana

44 Cotolettine con panatura alla frutta secca

46 Involtini all’alloro e timo

47 Pie di carne e funghi

 

 

48 C’È ACETO E ACETO

Quando l’aceto non è solo un condimento.

48 Tortelli “Vecchia Modena”

48 Verdure in scapece con pane e mozzarella

50 Insalata con pollo marinato all’aceto di mele

51 Crema con fragole e aceto balsamico

 

 

52 A SCUOLA DI DOLCEZZA

PANNA COTTA

Diventare ottimi pasticcieri si può.

52 Panna cotta classica

53 Panna cotta al caffè

 

 

54 OLIO EXTRAVERGINE: NON SOLO  CONDIMENTO

L’olio extravergine d’oliva diventa protagonista di tantissime ricette.

54 Verdure al forno con olio allo zenzero

54 Fettunta toscana

56 Focaccia all’olio extravergine d’oliva

57 Pasta con pesto di aromatiche

 

58 DOLCE, CARA MAMMINA

Una torta super buona tutta dedicata alla mamma più dolce che c’è.

58 Torta a sorpresa per la mamma

 

 

 

 

60 PESCE AZZURRO

Ricco di preziosi nutrienti, economico e tanto buono: perchè non cucinarlo più spesso?

60 Filetti di sgombro con verdure

60 Alici al forno con maionese alla barbabietola

62 Zuppa di sarde

 

64 DOLCISSIME FRAGOLE

Le fragole vivacizzano i dolci regalandogli un tocco di colore e tanto gusto

64 Torta fredda alle fragole

64 Gelato alle fragole con meringhette

66 Crostata fragolotta

 

68 IN CUCINA SENZA SPRECHI

Basta un briciolo di fantasia, aprire la dispensa e risolvere il menù in un batter d’occhio!

68 Insalata con pollo arrosto

68 Patate al pomodoro

69 Spiedini di frittata

69 Involtini con insalata russa

 

Le rubriche

70 IDEE PER LO SHOPPING

Per la casa e per la dispensa.

 

73 LE CONSERVE DI MAGGIO

Gelatina di fragole

74 AGENDA DEL MESE

Notizie, curiosità e manifestazioni dal mondo della gastronomia.

Dic 16

FOTO-DANICare amiche e amici!

E’ sempre speciale organizzare un menù per festeggiare un momento importantissimo, come un Battesimo, una Santa Cresima o una Comunione, ma anche una laurea o un nuovo lavoro.

Ci siamo perciò messe nei panni di chi ama preparare con le proprie mani cibi genuini da offrire agli ospiti in una atmosfera intima come solo può essere la propria casa. Un menù all’insegna della saporita semplicità senza inutili fronzoli, tutto a buffet, perchè mette a proprio agio tutti gli ospiti.

Maggio, però, non finisce qui, infatti sono tante le proposte di questo mese che anticipa il caldo estivo e ci invoglia ad alleggerire tutti i menù.

Partendo dai primi piatti, pasta e riso tutto freddo, ad utilizzare la deliziosa burrata in ricette semplici e di sicuro successo.

Sfogliando le pagine i cereali fanno capolino in preparazioni già estive; le “solite insalate” sono arricchite con quanto di più gustoso custodiamo in dispensa, per renderle ogni volta uniche e irripetibili.

Se poi vogliamo coccolarci con dolci incredibilmente ghiotti, prepariamo le ricette con le fragolequelle davvero ci “fan far pace con il mondo”!

Daniela Peli

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: