Indian Tandoori Chicken

Preparazione:Facilissima Preparazione:10/12 min Cottura:45/50 min 4
Pubblicato nel numero: 81 - Giugno/Luglio 2014

Ingredienti

1 pollo a pezzi
1 cucchiaino di sale
succo di 1 limone
1+ 1/2 tazza di yogurt
1/2 cipolla tritata
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di zenzero
fresco grattugiato
2 cucchiai di garam masala
2 peperoncini

Fase 1.  Rimuovete la pelle dai pezzi di pollo. Incidete le carni con delle fessure (si insaporirà meglio).

Fase 2. Trasferite il pollo in una capace ciotola, salatelo e irroratelo con il succo di limone. Lasciate riposare per 20 minuti.

Fase 3. In un mortaio pestate le spezie (aglio, zenzero e peperoncini).

Fase 4. Insaporite lo yogurt con la cipolla tritata finissima, le spezie pestate e il garam masala.

Distribuite il mix sul pollo, mescolate e ponetelo in frigo almeno per 4 ore.

Versate un filo d’olio in una padella e unite il pollo. Cuocetelo per 40/45 minuti circa, rimescolandolo ogni tanto.

 

Garam Masala

Il garam masala è un mix di spezie molto utilizzato nella cucina indiana, al pari del curry. Gli ingredienti di base sono: coriandolo, cumino e cumino nero, pepe nero, cardamomo, peperoncino, curcuma, zenzero, chiodi di garofano, cannella e alloro. Non sempre queste spezie vengono utilizzate tutte e le quantità nella ricetta possono variare anche da famiglia a famiglia. 

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