Insalata carciofi e gamberi

Preparazione:Facilissima Preparazione:15 min 4
Pubblicato nel numero: 86 - Aprile/Maggio 2015

Ingredienti

3 carciofi sodi
250 g di gamberi
1 piccolo ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di vino bianco o brandy
succo di limone q.b.
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Eliminate il filo intestinale ai gamberi, conservate la codina e rosolateli rapidamente in padella nell’olio, sfumateli con il vino (o brandy), salate, pepate e cuoceteli complessivamente per non più di 4 minuti. Lasciateli raffreddare.

Citronette: raccogliete il fondo di cottura dei gamberi, filtratelo ed emulsionatelo con 2 cucchiai di succo di limone, sale, pepe e 3 cucchiai d’olio.

Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi, spuntateli poi tagliateli a velo.

Fase 1.2. Passate le fette in acqua acidulata con succo di limone, sgocciolatele e conditele con il prezzemolo tritato e la citronette.

Fase 3.4. Distribuite i carciofi nei piatti e completateli con i gamberi.

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