Insalata con fagiolini, uova sode e alici fritte

Preparazione:Facilissima Preparazione:30 min Cottura:10 min 4
Pubblicato nel numero: 80 - Aprile/Maggio 2014

Ingredienti

400 g di alici fresche
inoltre:
3 uova
200 g di fagiolini lessati
1 cipollotto
120 g di misticanza
farina q.b.
fette di pane tostato per servire
succo di limone q.b.
olio extravergine d’oliva
olio per friggere
sale

Rassodate le uova, poi sgusciatele e dividetele a spicchi. Lavate e asciugate la misticanza, quindi tagliate a velo il cipollotto.

Riunite le verdure nel piatto. Condite con olio, succo di limone e sale.

Arricchite con fette di pane tostato.

Pulite le alici e dividetele a filetti. Passatele nella farina, poi friggetele in olio caldo.Scolatele e salatele.

Unitele all’insalata.

Completate con gli spicchi di uova.

 

Le alici

L’Engraulis encrasicolus, più conosciuta come acciuga o alice, si caratterizza per avere la mascella inferiore più breve della mascella superiore e i fianchi e il ventre di colore argenteo. Le sue carni gustose sono molto apprezzate in varie regioni d’Italia, che la propongono in ottime ricette tradizionali. 

Fase 1. Riunite le verdure nel piatto.
Fase 2. Arricchite con fette di pane tostato.
Fase 3. Unite le alici all'insalata.
Fase 4. Completate con gli spicchi di uova.
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