Insalata di basmati curcuma e ricotta salata

Preparazione:20/25 min 4/5
Pubblicato nel numero: 123 - Giugno/Luglio 2020

Ingredienti

250 g di riso basmati
1 cucchiaio raso di curcuma
2 rondelle di cipolla tritate
acqua q.b., sale
condimento:
1 cucchiaio di capperi dissalati
2 peperoncini verdi
3-4 cetriolini sott’aceto
80 g di pomodorini secchi sott’olio
200-230 g di pomodorini freschi
1/2 peperone giallo
70-80 g di ricotta salata
olio extravergine d’oliva
pepe

Misurate il riso con una tazza e versatelo in una casseruola.

Ricoprite il riso con il volume doppio d’acqua (utilizzate la stessa tazza come misurino) e la curcuma.

Salate e condite con la cipolla tritata finissima. Incoperchiate. Cuocete il riso senza mai togliere il coperchio, fino a far assorbire completamente il liquido.

Sgranate il riso su un vassoio e raffreddatelo.

Condite il riso con gli ingredienti indicati, poi profumatelo con una macinata di pepe, controllate il sale e irrorate con alcuni cucchiai d’olio.

Completate con la ricotta grattugiata.

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