Insalata di fagioli rossi, farro e cipolla rossa

Preparazione:Facilissima Preparazione:20 min Cottura:30 min 4

Ingredienti

100 g di farro perlato
2 cipolle rosse
200 g di fagioli rossi già lessati
30 g di pancetta affumicata
1 spicchio d’aglio
acqua o brodo vegetale q.b.
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
peperoncino se gradito

Lessate il farro in acqua e scolatelo a cottura. Rosolate in poco olio lo spicchio d’aglio con la pancetta a cubetti, poi unite i fagioli e il farro. Pepate e aggiungete un peperoncino (se gradito). Diluite con un poco di acqua o brodo vegetale e salate appena.

Portate avanti la cottura fino a far asciugare tutto il fondo. Distribuite nei piatti e completate con la cipolla rossa a rondelle sottili e un generoso filo di olio extravergine di oliva.

 

Fase 1. Rosolate in poco olio la pancetta e l’aglio.
Fase 2. Unite i fagioli rossi sgocciolati.
Fase 3. Aggiungete anche il farro, bagnate e cuocete.
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