Insalata di pasta, pomodoro, olive e mozzarella

Preparazione:Facilissima Preparazione:15 min Cottura:q.b. 4

Ingredienti

300 g di fusilli
5 pomodori maturi
10 foglie di basilico
prezzemolo
1 mozzarella di bufala da 250 g
20 olive nere
olio extravergine di oliva
sale

Scottate per pochi secondi in acqua bollente i pomodori, scolateli, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a cubetti. Spezzettate il basilico e trasferitelo in una ciotola con 6/7 cucchiai di olio extravergine e un bel pizzico di sale. Lasciate insaporire per 20 minuti al fresco.

Intanto tagliate la mozzarella e lasciatela sgocciolare in un colapasta. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e fermatene la cottura sotto l’acqua fredda. Conditela con il pomodoro e la mozzarella a fette.

Servitela guarnendo con alcune foglie di basilico, prezzemolo e le olive nere.


 

Fase 1. Aromatizzate il pomodoro con il basilico.
Fase 2. Conditelo con abbondante olio extravergine d’oliva e il sale.
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