Insalata di polpo, patate e peperoni

Preparazione:Facilissima Preparazione:30 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 93 - Giugno/Luglio 2016

Ingredienti

1 polpo di 1 kg circa
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
50 g di valeriana
500 g di patate
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
1/2 cipolla
sale
pepe in grani
capperi

Cuocere i peperoni alla griglia.

Lessate le patate in abbondante acqua salata, scolatele e, una volta fredde, tagliatele e cubettatele.

Fase 1. Mentre le patate sono in cottura, pulite il polpo e lessatelo per 60 minuti in abbondante acqua, con qualche chicco di pepe in grani, un pizzico di sale, un mazzetto di prezzemolo e mezza cipolla, poi lasciatelo raffreddare nel brodo di cottura.

Quando sarà freddo, scolatelo e tagliatelo a pezzetti.

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Fase 2.3. In una terrina riunite la valeriana, le patate, il polpo e i peperoni a striscioline.

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Fase 4. Preparate un trito con un cucchiaino di capperi e un ciuffetto di prezzemolo. Diluite con l’olio, miscelate e condite l’insalata.

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