Insalata marinara con polpo e datterini

Preparazione:20 min 4

Ingredienti

200 g di riso basmati
1 bustina di zafferano
inoltre:
400 g di polpo, tentacolo cotto al naturale Riunione
160 g di carpaccio di polpo Nature Riunione
200 g di pomodorini a spicchi
2 cucchiai di capperi dissalati
erba cipollina e prezzemolo tritati
olio extravergine d'oliva
sale
scorzetta grattugiata di 1 lime

Misurate il riso con una tazza e versatelo in una casseruola. Aggiungete l’acqua in proporzione doppia del riso (usate la stessa tazza come misurino), lo zafferano e un pizzico di sale. Incoperchiate e cuocete il riso fino a far assorbire tutto il liquido. Versate il riso su un piatto, sgranatelo e fatelo raffreddare.

Al riso freddo aggiungete i pomodorini, i capperi, le aromatiche tritate, olio, sale e i tentacoli di polpo Riunione tagliati a pezzetti.

Rimescolate e lasciate insaporire al fresco per 10 minuti.

Al momento di servire, adagiate sui piatti il carpaccio di Polpo Nature Riunione, poi distribuite l’insalata marinara. Completate con un filo d’olio, foglioline di prezzemolo e una grattugiata di lime.

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