Insalatone con tonno e uova
Preparazione:Facilissima
Preparazione:10 min
Cottura:7 min
4
Pubblicato nel numero: 70 - Agosto/Settembre 2012
Ingredienti
1 cespo di lattuga romana
mezzo mazzetto di rucola
2 pomodori maturi e sodi
2 cucchiai di olive snocciolate
1 cucchiaino abbondante di capperi dissalati
2 filetti di acciughe
scorzetta di 1/2 limone
200 g di tonno sott’olio sgocciolato
4 uova
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
2 cucchiai di aceto di vino
Tritate finemente i capperi con i filetti di acciughe e la scorzetta di limone. Ponete il trito in una tazzina di olio con 2 cucchiai di aceto.
Intanto mondate e lavate le verdure e rassodate le uova per 7 minuti da quando l’acqua alza il bollore.
Ponete rucola e insalata nella ciotola e aggiungete i pomodori a fette e le olive.
Condite con pochissimo sale, pepe e l’olio aromatizzato.
Mescolate e completate con le uova sgusciate e tagliate a spicchi e il tonno sgocciolato.
Fase 1. Aromatizzate l’olio con il trito di capperi e acciughe.
Fase 2. Trasferite le verdure in una ciotola.
Fase 3. Unite il tonno e le uova sode sgusciate.
Fase 4. Condite con l’olio aromatico e mescolate con delicatezza.
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