Insalatone con tonno e uova

Preparazione:Facilissima Preparazione:10 min Cottura:7 min 4
Pubblicato nel numero: 70 - Agosto/Settembre 2012

Ingredienti

1 cespo di lattuga romana
mezzo mazzetto di rucola
2 pomodori maturi e sodi
2 cucchiai di olive snocciolate
1 cucchiaino abbondante di capperi dissalati
2 filetti di acciughe
scorzetta di 1/2 limone
200 g di tonno sott’olio sgocciolato
4 uova
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
2 cucchiai di aceto di vino

Tritate finemente i capperi con i filetti di acciughe e la scorzetta di limone. Ponete il trito in una tazzina di olio con 2 cucchiai di aceto.

Intanto mondate e lavate le verdure e rassodate le uova per 7 minuti da quando l’acqua alza il bollore.

Ponete rucola e insalata nella ciotola e aggiungete i pomodori a fette e le olive.

Condite con pochissimo sale, pepe e l’olio aromatizzato.

Mescolate e completate con le uova sgusciate e tagliate a spicchi e il tonno sgocciolato.

 

Fase 1. Aromatizzate l’olio con il trito di capperi e acciughe.
Fase 2. Trasferite le verdure in una ciotola.
Fase 3. Unite il tonno e le uova sode sgusciate.
Fase 4. Condite con l’olio aromatico e mescolate con delicatezza.
Condividi Su:

Un commento in “Insalatone con tonno e uova

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: