Insalta di riso con melone e menta

2 porzioni abbondanti

Ingredienti

1 melone
160 gr. di riso integrale
100 gr. di prosciutto crudo
80 gr di parmigiano reggiano stagionato 36 mesi
15 foglie di menta
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. 42450

Scolatelo, raffreddatelo sotto al getto d’acqua fredda e lasciatelo sgocciolare bene.

Ponete il riso in una ciotola capiente, conditelo con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e dopo averlo ben30916
mescolato, sistematelo in frigorifero a raffreddare per almeno un’ora.

Circa venti minuti prima di servire, preparate gli ingredienti che andranno a condire 27105_redl’insalata di riso: tagliate il melone a metà (dopo averlo lavato e asciugato) e, con un cucchiaio, rimuovete i semi.

Con uno scavino tondo, dalla polpa ricavate delle 25223palline di melone fino a svuotare il frutto.

Tagliate le fette di prosciutto crudo a striscioline, arrotolatele con cura cercando di creare delle piccole roselline.

Dividete a piccoli cubetti il parmigiano reggiano. 2119552

Lavate ed asciugate le foglie di menta, conservatene da parte qualcuna per la decorazione finale e tritate le restanti.

Aggiungete al riso tutti gli ingredienti, condite con un altro giro di olio extravergine di oliva, controllate la sapidità e disponete l’insalata di riso nei mezzi meloni.

Decorate con delle foglioline di menta e servite.

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