Involtini con prosciutto e funghi

Preparazione:Facile Preparazione:15 min Cottura:15 min 4
Pubblicato nel numero: 79 - Febbraio/Marzo 2014

Ingredienti

8 fettine di vitello
8 fettine di prosciutto crudo
4 foglie di alloro
olio extravergine di oliva
sale, pepe, burro q.b.
300 g di funghi porcini surgelati
farina q.b.
prezzemolo
brodo di carne q.b.
1 spicchio d’aglio
vino bianco

Rosolate in una noce di burro l’aglio e il prezzemolo tritato. Unite i funghi, mescolate e cuocete per 10 minuti, prima di bagnare con il vino. Lasciate sfumare a fiamma alta.

Salate, pepate e portate a cottura. Conservate in caldo. Sul piano di lavoro stendete le fettine di carne, poi disponete su ciascuna una fettina di prosciutto e un poco di alloro.

Arrotolate le fette ad involtino e fermatele con uno stecchino. Infarinate leggermente gli involtini e rosolateli in padella in due cucchiai di olio. Salate e pepate la carne.

Bagnatela con il vino e lasciate sfumare. Portatela a cottura con poco brodo alla volta. Servite gli involtini con il contorno di funghi.

Fase 1.2. Cuocete i funghi con il prezzemolo e l’aglio.
Fase 3.4. Preparate gli involtini, poi infarinateli e rosolateli nell’olio.
Fase 5. Sfumate con il vino, salate, pepate e cuocete per 15 minuti.
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