Involtini di pollo – Insalatina primavera con il pecorino – Uova farcite al prezzemolo

Preparazione:Facilissima Preparazione:20 + 20 + 20 min 8 + 4 + 4
Pubblicato nel numero: Aprile/Maggio 2012 - 68

Ingredienti

Involtini di pollo
250 di petto di pollo
100 g di piselli
sale, pepe
6 cucchiai di maionese
8 fette di prosciutto cotto
prezzemolo tritato
inoltre: 100 g di odori
1 chiodo di garofano

Insalatina primavera con il pecorino
3 cucchiai di fave lessate
2 cucchiai di piselli lessati
10 asparagi mondati e lessati
1 carota novella
valeriana e rucola
90 g di pecorino
olio extravergine di oliva
aceto di vino bianco
sale, pepe

Uova farcite al prezzemolo
8 uova sode
30 g di prezzemolo fresco
1 panino ammollato nell’aceto
4 filetti di alici
30 g di cipollotto
sale
punte di asparagi lessate
olio extravergine d’oliva

Involtini di pollo

Lessate il petto di pollo con gli odori: sedano, carota, cipolla, sale e 1 chiodo di garofano. Scolatelo e tagliatelo a listarelle.
Nello stesso brodo lessate i piselli. Unite insieme il pollo, i piselli, un cucchiaio di prezzemolo tritato e legate la massa con la maionese. Allineate le fette di prosciutto e dividetele a metà. Farcitele con un cucchiaio di farcia, poi arrotolate e adagiate sul vassoio. Spolverizzate con prezzemolo tritato.

 

Insalatina primavera con il pecorino

Ungete le verdure lessate. Dividete in 4 gli asparagi e grattugiate la carota.

Ponete tutto in una insalatiera con delle foglioline di rucola e valeriana e condite con olio, sale, pepe e aceto. Distribuite l’insalata in piccole ciotoline e completate con spicchietti di pecorino.

 

Uova farcite al prezzemolo

Sbucciate le uova sode, dividetele a metà e prelevate il tuorlo. Tritate finemente il prezzemolo con il cipollotto, le alici e il panino ammollato nell’aceto e ben strizzato.

Condite con un filo d’olio e sale, poi completate con i tuorli sbriciolati. Rimettete il composto nelle mezze uova. Decoratele con un filo d’olio e, a piacere, o con gli asparagi o con i tuorli sbriciolati rimasti.

 

 

Fase 1. Legate i piselli e il pollo con la maionese.
Fase 2. Farcite il cotto e arrotolate gli involtini.
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