

Involtini di pollo
Lessate il petto di pollo con gli odori: sedano, carota, cipolla, sale e 1 chiodo di garofano. Scolatelo e tagliatelo a listarelle.
Nello stesso brodo lessate i piselli. Unite insieme il pollo, i piselli, un cucchiaio di prezzemolo tritato e legate la massa con la maionese. Allineate le fette di prosciutto e dividetele a metà. Farcitele con un cucchiaio di farcia, poi arrotolate e adagiate sul vassoio. Spolverizzate con prezzemolo tritato.
Insalatina primavera con il pecorino
Ungete le verdure lessate. Dividete in 4 gli asparagi e grattugiate la carota.
Ponete tutto in una insalatiera con delle foglioline di rucola e valeriana e condite con olio, sale, pepe e aceto. Distribuite l’insalata in piccole ciotoline e completate con spicchietti di pecorino.
Uova farcite al prezzemolo
Sbucciate le uova sode, dividetele a metà e prelevate il tuorlo. Tritate finemente il prezzemolo con il cipollotto, le alici e il panino ammollato nell’aceto e ben strizzato.
Condite con un filo d’olio e sale, poi completate con i tuorli sbriciolati. Rimettete il composto nelle mezze uova. Decoratele con un filo d’olio e, a piacere, o con gli asparagi o con i tuorli sbriciolati rimasti.