Lasagna cotto e piselli

Cottura:20 min 4
Pubblicato nel numero: 118 - Ottobre 2019

Ingredienti

200 g di pasta pronta per lasagne
farcia:
500 g di besciamella pronta
1 scalogno
sale, pepe
250 g di prosciutto cotto a cubetti
200 g di piselli surgelati lessati
100 g di parmigiano grattugiato
prezzemolo
per rifinire:
burro q.b.
parmigiano q.b.

Stufate lo scalogno tritato, unite i piselli e il prosciutto, insaporite e pepate. Aromatizzate la besciamella con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e controllate di sale.

Ungete una pirofila e distribuite sul fondo un velo di besciamella.

Fase 1.2. Sovrapponete una sfoglia di pasta, ancora un velo di besciamella, un poco di prosciutto cotto a cubetti e piselli e ancora besciamella.

Image
Image

Fase 3. Procedete a realizzare gli strati con pasta, besciamella, prosciutto, piselli e besciamella.

Image

Fase 4. Quando le lasagne saranno pronte, distribuite in superficie altro parmigiano, fiocchetti di burro e infornate a 190° per 30 minuti (dopo 20 minuti di cottura, proteggete la superficie delle lasagne con un foglio di carta alluminio).

Image

Sfornate le lasagne e, se non le consumate subito, lasciatele raffreddare e copritele con pellicola. Riponete le lasagne nel congelatore.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: