Lasagna riccia alle verdure

Preparazione:60 min Cottura:4 + 20 min 6
Pubblicato nel numero: 113 - Aprile 2019

Ingredienti

250 g di lasagne larghe doppie ricce
farcia:
2 teste di broccoli a cimette e scottate
6 carote a cubetti scottate
3 zucchine solo la parte verde
200 g di pomodori
50 g di porro tritato
500 g di ricotta
50 g di parmigiano grattugiato + q.b.
500 g di besciamella
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Farcia: in una padella rosolate nell’olio il porro tritato, poi aggiungete le verdure a cubetti e saltatele lasciandole croccanti.

Regolate di sale e di pepe.

Pasta: scottate per 4 minuti in acqua bollente con un cucchiaio d’olio le lasagne ricce. Scolatele man mano su un canovaccio e tamponatele.

Fase 1. Alla ricotta unite tre cucchiai di besciamella sale e pepe e spalmatela sui rettangoli di pasta.

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Fase 2.3. Completate con le verdurine (tenetene da parte un poco per la decorazione), poi arrotolatele.

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Cospargete il fondo di una pirofila con un poco di besciamella, sistemate nella pirofila le lasagne arrotolate, cospargete con la besciamella, parmigiano e infornate a 180°-190° per 20 minuti.

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