Lasagne agli spinaci e prosciutto cotto

Preparazione:Facile Preparazione:30 min Cottura:35/40 min 6/7
Pubblicato nel numero: 95 - Ottobre/Novembre 2016

Ingredienti

400 g di pasta fresca all’uovo
800 g di spinaci surgelati
burro q.b.
300 g di ricotta
olio extravergine d’oliva
100 g di parmigiano grattugiato
60 g di cipolla
500 g di besciamella
140 g di cotto a fette sottili
sale e pepe q.b.
noce moscata

Lasciate scongelare gli spinaci e cuoceteli con la cipolla tritata finissima in burro e olio, sale e pepe, quindi tritate fine tutto.

Lavorate a crema la ricotta, aggiungete gli spinaci, il formaggio grattugiato e 200 g di besciamella.

Controllate di sale e aromatizzate con poca noce moscata grattugiata.

Fase 1.2.3. Ungete lo stampo e adagiate sul fondo la pasta. Distribuite alcuni cucchiai di farcia, poi due fette di prosciutto cotto e ricoprite con un sottile strato di farcia. Ripetete gli strati di pasta, farcia, prosciutto, farcia e pasta fino ad esaurire gli ingredienti.

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Fase 4. Distribuite sull’ultimo strato di pasta la besciamella e una generosa spolverata di parmigiano. Infornate a 190° e cuocete per 35-40 minuti.

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