Linguine al sugo di persico

Preparazione:Facile Preparazione:30 min Cottura:15 min 4

Ingredienti

320 g di bavette o linguine
400 g di persico
4 alici
20 pomodorini maturi
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino piccante
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale

Dividete il pesce in trancetti non troppo piccoli.

Scaldate una padella con 3 cucchiai di olio, poi rosolate il pesce da ambo i lati cercando di non romperlo.

Sfumate con il vino e aggiungete la passata.

Cuocete per alcuni minuti, salate e conservate a parte.

In una seconda casseruola rosolate in olio l’aglio, il peperoncino e le alici, poi unite i pomodorini, abbassate la fiamma e cuocete il sugo per 15 minuti dopo averlo salato.

Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e passatela in padella con il sugo di pomodorini e il fondo di cottura del persico.

Disponete la pasta nei piatti e conditela con il pesce.

Servite guarnendo i piatti con foglioline di prezzemolo.

 

Fase 1. Rosolate il pesce.
Fase 2. In una seconda padella dorate in olio l’aglio, le alici e i pomodorini.
Fase 3. Lessate la pasta, scolatela al dente e passatela in padella con i pomodorini.
Fase 4. Completate i piatti con il pesce.
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