Lonza alla messicana





Ingredienti
1 kg di lonza1/2 cucchiaino di pepe macinato
1 tazza da tè di rum
1 tazzina da caffè di zucchero di canna
2 peperoncini
succo spremuto di 1 lime
2 cucchiaini rasi di amido di mais
mezzo bicchiere di brodo di carne
olio extravergine d’oliva
sale
per servire:
pannocchie di mais cotte alla griglia
Fase 1. Incidete la carne con dei tagli incrociati e profondi 5 mm. Marinate la lonza con 1 cucchiaino di sale, il pepe, il rum, lo zucchero, i peperoncini e il succo di lime. Massaggiatela e rigiratela spesso nella marinata.

Fase 2. Sgocciolatela, ungetela e rosolatela uniformemente in olio.

Fase 3. Preriscaldate il forno a 190° e infornate la lonza, ricordandovi di pennellarla spesso con la marinata.
Dopo 40-45 minuti di cottura, ponete la carne su una griglietta, raccogliete il fondo di cottura in una casseruola, aggiungete la marinata rimasta, il brodo di pollo e l’amido di mais. Addensate la salsa.

Fase 4. Affettate sottilmente la carne e servitela irrorata con la salsa agrodolce e con le pannocchie di mais.
