Lumachine di mare al prezzemolo

Preparazione:Facile Preparazione:10 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 76 - Agosto/Settembre 2013

Ingredienti

2 kg di lumachine di mare
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
260 g di salsa di pomodoro
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale

Ponete le lumachine in una bacinella di acqua fredda con 1 cucchiaio di sale grosso e lasciatele spurgare per 60/80 minuti.

In una casseruola versate l’olio, aggiungete l’aglio tritato e il prezzemolo. Ponete sul fuoco e, prima che l’aglio prenda colore, unite le lumachine, alzate la fiamma e irrorate con il vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la salsa di pomodoro e ricoprite a filo le lumachine con acqua. Cuocete la preparazione per 30 minuti. Prima di servire, controllate il sale e spolverizzate con un poco di prezzemolo fresco.

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