Maccheroni pecorino e pancetta

Preparazione:30 min Cottura:20 min 4
Pubblicato nel numero: 104 - Aprile/Maggio 2018

Ingredienti

300 g di maccheroni
50 g di cipolla
70 g di pancetta affumicata
brodo q.b.
50 g di pecorino stagionato
100 g di pomodorini
1 peperoncino (se gradito)
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
prezzemolo tritato

Scaldate il brodo.

Tritate fine la pancetta con la cipolla e appassitele in olio. Unite la pasta, mescolate e iniziate a bagnare con mestolini di brodo bollente.

Salate, pepate e insaporite con il peperoncino.

Dopo 5 minuti, di cottura, unite anche i pomodorini a spicchi e il prezzemolo.

A cottura servite la pasta cosparsa con il pecorino grattugiato grossolanamente e poco prezzemolo tritato.

Tutto più facile

Scaldate sempre il brodo o l’acqua di cottura: la cottura della pasta sarà più veloce e  omogenea.

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Unite la pasta, mescolate e iniziate a bagnare con mestolini di brodo bollente.

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