Mattonella alle nocciole

Preparazione:Facile Preparazione:60 min 8 3 stampi 30x22 cm

Ingredienti

pasta biscotto:
100 g di farina
7 uova
100 g di zucchero
40 g di cacao amaro
farcia:
300 g di mascarpone
5 cucchiai di zucchero a velo
2 albumi
40 g di cacao amaro
100 g di crema spalmabile al cioccolato
4 cucchiai di liquore al cioccolato
250 g di panna montata a neve ferma
decorazione:
panna montata
canditi
spicchi di mandarini

Pasta biscotto: riunite le uova e lo zucchero in una ciotola, poi con le fruste elettriche montatele fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite la farina e il cacao setacciati e distribuite il composto in tre stampi da forno protetti con carta oleata. Ponete gli stampi in forno a 180° e cuocete per 15 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare. Rifilate la pasta sui bordi.

Farcia: montate il mascarpone con 4 cucchiai di zucchero, poi unitevi, senza smettere di mescolare con le fruste,  il cacao, il liquore e la crema spalmabile al cioccolato. Incorporate gli albumi montati a neve con lo zucchero rimasto e la panna montata mescolando con delicatezza dall’alto verso il basso.

Assemblaggio: adagiate la prima base di pasta biscotto sul piatto da portata, chiudetela nello stampo mobile foderato con pellicola e spalmatevi metà della farcia. Sovrapponete la seconda base di pasta biscotto e formate un altro strato di crema.

Sistemate l’ultimo rettangolo di pasta biscotto premendo leggermente per compattare la torta. Ponete a raffreddare in frigo per una notte.

Decorazione: prima di servire, tagliate il dolce a fette rettangolari e arricchitele con spicchi di mandarini canditi e righe di panna montata.

 

Fase 1. Versate il cacao setacciato sull’impasto.
Fase 2. Sbattete il mascarpone con lo zucchero e il cacao.
Fase 3. Aggiungete la crema spalmabile al cioccolato.
Fase 4. Spalmate la base con la metà della farcia.
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