

Pasta biscotto: riunite le uova e lo zucchero in una ciotola, poi con le fruste elettriche montatele fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite la farina e il cacao setacciati e distribuite il composto in tre stampi da forno protetti con carta oleata. Ponete gli stampi in forno a 180° e cuocete per 15 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare. Rifilate la pasta sui bordi.
Farcia: montate il mascarpone con 4 cucchiai di zucchero, poi unitevi, senza smettere di mescolare con le fruste, il cacao, il liquore e la crema spalmabile al cioccolato. Incorporate gli albumi montati a neve con lo zucchero rimasto e la panna montata mescolando con delicatezza dall’alto verso il basso.
Assemblaggio: adagiate la prima base di pasta biscotto sul piatto da portata, chiudetela nello stampo mobile foderato con pellicola e spalmatevi metà della farcia. Sovrapponete la seconda base di pasta biscotto e formate un altro strato di crema.
Sistemate l’ultimo rettangolo di pasta biscotto premendo leggermente per compattare la torta. Ponete a raffreddare in frigo per una notte.
Decorazione: prima di servire, tagliate il dolce a fette rettangolari e arricchitele con spicchi di mandarini canditi e righe di panna montata.