Melanzane sott’olio

Preparazione:Facile 4 vasetti da 300 g circa 4 vasetti
Pubblicato nel numero: 87 - Giugno/Luglio 2015

Ingredienti

1,500 kg di melanzane
100 g di sale grosso
6 spicchi d’aglio
½ litro d’olio extravergine d’oliva
foglioline di menta selvatica o piperita
½ litro di aceto di vino bianco

Lavate e sbucciate le melanzane, quindi tagliatele per il lungo in fette spesse 3 mm circa. In un ampio contenitore di vetro o ceramica disponete a strati le fette di melanzane, conditele con sale, le foglioline di menta e l’aglio.

Comprimete bene tutto e lasciate le melanzane sotto un peso per un’intera nottata.

Il giorno dopo eliminate l’acqua emessa dalle melanzane e copritele con l’aceto lasciandole macerare per un giorno.

Dopo 24 ore eliminate l’aceto, invasatele e ricopritele con l’olio. Sono pronte da consumare dopo una settimana.

Condividi Su:

Un commento in “Melanzane sott’olio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: