Melone graffiato al pepe verde su petali di rosa con whisky crème

Preparazione:Facile Preparazione:20 min Cottura:q.b. 4

Ingredienti

3 piccoli meloni
1 rosa
2 cucchiai di zucchero di canna
1 noce di burro
2 cucchiai di pepe verde
1 bicchierino di whisky crème

Lavate i meloni, pareggiate la base a due frutti, poi, con la punta del coltello, divideteli in due parti. Svuotateli.

Con l’apposito scavino ricavate dal terzo melone tante palline.

Foderate l’interno dei mezzi meloni con i petali di rosa dopo averli lavati ed asciugati.

In una padella fate caramellare lo zucchero di canna, poi aggiungete una noce di burro per fermarne la cottura e unite 2 cucchiai di pepe verde in grani. Completate con le palline di melone e infine versate la crema di whisky.

Lasciate sul fuoco per alcuni minuti per fare insaporire il melone, poi trasferite le palline nei meloni. Ponete i meloni nei piatti. Completate distribuendo in ogni frutto un poco di fondo di cottura. Servite subito.

 

Fase 1. Con la punta del coltello incidete la calotta del melone e dividetela in due parti.
Fase 2. Con i petali di rosa, lavati ed asciugati, rivestite l’interno del melone.
Fase 3. Dopo aver fatto caramellare lo zucchero di canna unite il pepe verde in grani.
Fase 4. Aggiungete le palline di melone e fate insaporire per alcuni minuti, poi bagnate con il whisky.
Fase 5. Trasferite le palline di frutta all’interno del melone.
Fase 6. Completate con il fondo di cottura al pepe verde.
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