Millefoglie di panettone con gelato al torrone, salsa al mandarino

Preparazione:4

Ingredienti

12 fette di panettone artigianale (circa 1,5 cm di spessore)
300 g di gelato al torrone
per 1 kg di gelato:
1 l di latte
6 tuorli
50 g di zucchero
300 g di torrone tritato
per la salsa al mandarino:
2,5 dl di latte
70 g di zucchero
3 tuorli
scorza di 2 mandarini
2 cucchiai rasi di Cointreau
guarnizione:
4 cialdine al cacao ad anello
fave di cacao
zucchero a velo

 

Gelato: preparatelo per tempo, semi-montando i tuorli con lo zucchero, mentre fate bollire il latte. Versatelo poco per volta sui tuorli montati e unite per ultimo il torrone. Versate il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni del produttore. Quando il gelato sarà pronto, distribuitelo in una teglia, in modo da creare una mattonella di circa 1,5 cm di spessore. Ponete in freezer.

 
Salsa: battete i tuorli con metà zucchero. Nel frattempo portate ad ebollizione il latte con la scorza di mandarino e con lo zucchero rimasto. Filtrate il latte e mescolatelo alle uova battute. Fate cuocere il composto per 2 minuti, facendo attenzione a non superare 82 °C, togliete dal fuoco e aggiungete il Cointreau.

 
Ricavate 12 quadrati di circa 5 x 5 cm dalle fette di panettone e grigliateli da entrambi i lati. Ricavate 8 quadrati di gelato della stessa misura. Sovrapponete il gelato sul panettone, formando due strati, che chiuderete con il panettone. Versate la salsa al mandarino in ampie fondine e posate la millefoglie al centro. Guarnite con la cialdina al cioccolato e con fave spezzate di cacao. Spolverate con lo zucchero a velo.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: