Minestra di patate e fagioli

Preparazione:Facilissima Preparazione:25 min Cottura:45 min 4/5
Pubblicato nel numero: 89 - Ottobre/Novembre 2015

Ingredienti

100 g di ditalini
600 g di patate
250 g di fagioli borlotti
100 g di cipolla
100 g di fagiolini
2 carote
40 g di pancetta
2 pomodori
2 foglie di alloro
sale, pepe
olio extravergine d’oliva

Fase 1. Sbucciate e  tagliate a cubetti le patate e tritate fine la cipolla.

Fase 2.3.4. Rosolate nell’olio la pancetta con la cipolla tritata e le foglie di alloro, unite le patate, i fagioli borlotti, le carote a rondelle e i fagiolini spuntati e tagliati a tocchetti.

Insaporite con i pomodori a cubetti, sale e pepe.

Coprite con abbondante acqua e, dopo 40 minuti di cottura, versate anche la pasta.

Quando la pasta sarà cotta, servite il minestrone caldo irrorato con un filo d’olio.

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