Minestrone con il farro

Preparazione:Facilissima Preparazione:20/25 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 73 - Febbraio/Marzo 2013

Ingredienti

150 g di carote
100 g di sedano
300 g di patate
100 g di cipolla tritata
3-4 pomodorini
100 g di piselli
sale
3 fettine di pancetta
100 g di farro perlato
olio extravergine d’oliva
abbondante parmigiano

Ponete in ammollo il farro per 20 minuti. Nel frattempo tagliate a cubetti carote, sedano e patate puliti e mondati.

Rosolate nell’olio la pancetta con la cipolla tritata, unite le verdure cubettate, i pomodorini, i piselli e il sale.

Coprite con acqua e, dopo 10 minuti di cottura, versate anche il farro scolato. Proseguite la cottura ancora per 20 minuti.

Servite il minestrone caldo o tiepido con abbondanti scagliette di parmigiano.

 

Fase 1. Ammollate il farro in acqua fredda.
Fase 2-3. Sbucciate e lavate tutte le verdure, poi cubettatele.
Fase 4-5. Ponetele in pentola, con l’acqua e iniziate la cottura.
Fase 6. Aggiungete il farro scolato e proseguite la cottura per 20 minuti.
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